Несколько фактов итальянской кухни

Опубликовано в Вторник, 1-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Несколько фактов итальянской кухни

Ресторан итальянской домашней кухни - «Osteria di Campagna»

Ресторан итальянской домашней кухни - «Osteria di Campagna»

…в Древнем Риме харчевни для черни назывались австрериями (аустерия, остерия) в отличие от локанда — гостиниц и «ресторанов» для знатных людей. В наше время эти названия сохранились в просторечии.

Лук и чеснок

Лук и чеснок

…древнеримские военачальники дополняли обед своих легионеров луком и чесноком. Считалось, что они воспламеняют силу и мужество, придают энергию и храбрость.

Монеты острова Сардиния

Монеты острова Сардиния

…на старинных монетах острова Сардиния изображена женщина, опирающаяся на вазу с ветками сельдерея. Карфагеняне разводили сельдерей в своих садах наравне с другими красивыми садовыми растениями.

Россини

Россини

…русский журнал «Москвитянин» писал в середине XIX века: «Вряд ли какой-нибудь повар в Париже или даже в Неаполе сумеет так приготовить макароны, как Россини». Речь шла об известном итальянском композиторе. Однажды Россини признался, что плакал всего 2 раза в жизни: когда впервые услышал игру Паганини и когда уронил блюдо приготовленных им самим макарон.

Кофейня, площадь Сан-Марко

Кофейня, площадь Сан-Марко

…сердцем Венеции является площадь Сан-Марко. В 1640 году на Сан-Марко открылось первое в Европе заведение, где подавали горький турецкий напиток — кофе.

«HARRY'S BAR», напиток «Bellini»

«HARRY'S BAR», напиток «Bellini»

…гуляя по Венеции, следует обязательно зайти в «HARRY’S BAR» и насладиться знаменитым «Bellini», как в свое время сделал известный американский писатель Эрнест Хемингуэй. Джузеппе Киприани из «HARRY’S BAR» создал в 40-е и 50-е годы XX века несколько легендарных блюд и коктейлей, как, например, «Bellini»: немного сока свежих персиков смешать с игристым шампанским.

Трюфели — «белое золото» Умбрии

Трюфели — «белое золото» Умбрии

…Умбрия — самый маленький регион Италии, ее зеленое сердце. Самое вкусное угощение для туристов — жареная на гриле рыба из озера Тразилино, свежевыпеченный хлеб с маслинами и, конечно, трюфели — «белое золото» Умбрии, для поиска которого активно используют собак.

«О, ма карони!»

«О, ма карони!»

…итальянцы утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидя их впервые на своем столе, воскликнул: «О, ма карони!», что означает: «О, как мило!»

«Декамероне» итальянского писателя Джованни Боккаччо

«Декамероне» итальянского писателя Джованни Боккаччо

…впервые в литературе макароны упоминаются в «Декамероне» итальянского писателя Джованни Боккаччо, который был очень удивлен, что в XIV веке в какой-то деревне готовили макароны и равиоли. Он пишет, что живут там люди, «которые занимаются… тем, что готовят макароны и равьоли, варят их в каплуньем соку». Макароны были изобретены в Венеции. Это самое дешевое национальное кушанье. Макаронами в Италии называют только самые тонкие трубки, трубки потолще — это меццо цита, а самые толстые — цита.

Пряности в итальянской кухне

Пряности в итальянской кухне

…основой всех супов и тушений является смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав, которые в каждой местности имеют свой состав.

Сицилия, производства пасты

Сицилия, производства пасты

…остров Сицилия — часть Италии, отделенная морем и веками складывающейся собственной историей и культурой от Апеннинского полуострова. Завоеватели оставили острову богатое наследие, что отразилось на всех сторонах жизни Сицилии — на искусстве, языке, кухне: от арабов — необыкновенно вкусное мороженое, марципан, выпечка с миндальными орехами, кускус (манная крупа с пшеничной мукой), разнообразные специи, от греков — чеснок (сицилийцы много употребляют чеснока, хотя их блюда нельзя назвать острыми), а итальянцы привезли на остров свою любимую пасту.

Мортаделла

Мортаделла

…мортаделла — итальянская колбаса из свинины и говядины. Производится в Неаполе и служит основой неаполитанской пиццы.

«Тутти-фрутти» - фруктовый салат

«Тутти-фрутти» - фруктовый салат

…в международной ресторанной кухне принят итальянский термин «тутти-фрутти» для обозначения какого-нибудь сборного блюда, состоящего из разных пищевых продуктов одного типа (класса), например: салат из фруктов — ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив; салат из ягод — земляники, малины, клубники; салат из морепродуктов — крабов, мидий, креветок, кальмаров.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100