Не хухры мухры… Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона…

Опубликовано в Воскресенье, 7-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Не хухры мухры… Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона…

Чтобы составить рейтинг самых ценных, а значит и самых дорогих блюд мира понадобилась помощь гурманов. Не факт, что они пробовали все указанные блюда, однако нет никаких сомнений, что именно эти яства самые дорогие.

Не хухры мухры... Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона...

Пельмени.

Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане «Golden Gates» в Бронксе, Нью-Йорк.Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине.Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными.Порция из восьми пельменей стоит в ресторане $2 400 долларов, а из 16 — 4 400.

Не хухры мухры... Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона...

Орех.

Самым дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском.В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей — в год в итоге производится не более 40 его тонн.В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает $30 тыс. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.

Не хухры мухры... Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона...

Шафран.

Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых.Эту пряность готовят вручную — сначала тщательно собирают, а затем высушивают.Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до $6 000.

Не хухры мухры... Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона...

Белый трюфель.

Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе.Рекордная стоимость гриба составила более $35 000.

Не хухры мухры... Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона...

Темный шоколад.

Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt — самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в $2 600. В состав деликатеса входит черный трюфель и 70 процентов какао «Валрона».

Не хухры мухры... Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона...

Картофель.

Наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта «La Bonnotte» стоит в районе $700 за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.

Не хухры мухры... Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона...

Говядина.

Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу.Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек. За 200 граммов филе придется выложить в Европе более $100, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до $1 000.

Не хухры мухры... Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона...

Бутерброд.

Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя — «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети «Фон Эссен». Стоит бутерброд «всего» $200, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

Не хухры мухры... Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона...

Пицца.

Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда — в Италии.Она называется «Luis XIII», а стоимость ее достигает $8 300. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки. В блюде используется не поваренная и даже не морская соль — это австралийская розовая «Murray River».

Не хухры мухры... Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона...

Омлет.

Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien». Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в $1 000. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.


А так же по теме:

Горячий банановый коктейль с шоколадом (фоторецепт)
Горячий банановый коктейль с шоколадом (фоторецепт)

Для приготовления Вам понадобится: Молоко 500 мл Бананы 1 шт. Шоколад темный (70-80% какао) 50 г Ваниль в стручках 1...

Врачи составили список самых полезных напитков
Врачи составили список самых полезных напитков

Врачи составили список самых полезных напитков. Среди них – зеленый чай, молоко, горячий шоколад и томатный сок Медики определили напитки,...

Пицца во всех ее проявлениях
Пицца во всех ее проявлениях

Пиццу можно назвать международным универсальным блюдом. В своем классическом виде пицца – это лепешка с начинкой, родом из Средиземноморья. В...

Шоколад полезен мужчинам
Шоколад полезен мужчинам

Тромбы в сосудах часто возникают из-за повышенной активности тромбоцитов. Последствия этого объяснять не надо в силу их сугубой печальности. Правильная...

Комментарии (2) к “Не хухры мухры… Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона…”

  1. Краснопеева ЛилияМарт 24th, 2013 - 07:43

    Такая статья интересная, с удовольствием прочитала) Хотелось бы попробовать некоторые продукты из списка, например, орех макадамия и трюфель. А вот синие пельмени выглядят как то не аппетитно, уж лучше мамины домашние)

  2. ИннаНоябрь 3rd, 2013 - 11:50

    Ужас какой. Многие из этих блюд я не стала бы есть даже если бы мне за это приплатили. А ведь люди платят, покупают, наслаждаются. Поистине правду говорят: «на вкус и цвет товарища нет».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100