- Моя газета - http://mygazeta.com -

Если не прокладки с крылышками, то волосатые ноги, если не целлюлит, то перхоть, как снег…

Если не прокладки с крылышками, то волосатые ноги, если не целлюлит, то перхоть, как снег ... [1]

Реклама спа-салона

Телевизионная реклама изо дня в день превращает прекрасный пол в отвратительные существа.

Ни для кого не секрет, что реклама — двигатель торговли. Некоторые рекламные ролики сделаны на очень высоком профессиональном уровне, а некоторые — стопроцентный примитив. Не могу смириться с тем, как влияет отдельная реклама на формирование у подрастающего поколения представления о женщине. Ведь сейчас, в эру высоких компьютерных технологий, когда в сознании сплошной Интернет, подрастающее поколение не может воспринимать девушек как «принцесса»… Речь идет не только о «духовной романтике», но и о традиционном восприятии женщины как представительницы «прекрасной пола».

Если внимательно посмотреть и оценить некоторые рекламные ролики, то женщина в них выглядит, мягко говоря, несовершенным «физиологическим» существом. Такой образ каждый день с экранов телевизоров вдалбливается в головы юношей. Да и не только…

Что конкретно представитель сильного пола может «почерпнуть» интересного о нежном создании? О том, что она — существо, которое периодически истекает какой-то непонятной жидкостью, а потому ей постоянно нужны прокладки как для обычных трусиков, так и для стрингов. И, о блаженство, она садится на мотоцикл, обхватив сзади любимого за живот, и мчится неизвестно куда, и счастлива, потому что у нее новейшие прокладки с крылышками. «Месячные», конечно, естественный биологический процесс, но стоит ли настолько заострять на нем внимание? То, что дети учат на уроке биологии, не надо каждые несколько минут демонстрировать на голубом экране.

Если не прокладки с крылышками, то волосатые ноги, если не целлюлит, то перхоть, как снег... [2]

Реклама шампуня

Шампунь — вещь необходимая как для женщин, так и для мужчин. Как радует глаз ролик, когда женщина ныряет в кристально чистую воду и выныривает с пышными волосами! Зато как портит настроение реклама о женских волосах — ломких и потерявших жизнедеятельную силу, а в придачу, еще и рассыпающих вокруг себя перхоть. Такое впечатление, что падает новогодний снег. И только благодаря специальному шампуню можно избавиться от этой напасти. Ну, кто же будет любить такую девушку?

Если не прокладки с крылышками, то волосатые ноги, если не целлюлит, то перхоть, как снег ... [3]

Реклама услуг по эпиляции

И еще один жирный минус поставила реклама представительницам прекрасной половины человечества. В то время, как на наших головах постоянно выпадают волосы, то на тех местах, где их никто не просил расти, они начинают беззастенчиво разрастаться. И здесь на помощь нам приходят специальные крема и бритвы. И кожа на ногах становится вдруг такой гладкой, что бабочка поскользнулся и чуть не убилась.

Если не прокладки с крылышками, то волосатые ноги, если не целлюлит, то перхоть, как снег ... [4]

Реклама йогурта

Меня лично оскорбляет реклама, где показано женское тело — грубое, дряблое, рыхлое, как не застывший холодец, потому что поражено целлюлитом. Но если купить антицеллюлитный пояс и массажер — за один или два раза можно превратиться в спортивную подтянутую женщину, почти балерину. А если целлюлитная мадам еще и ленива, как пес, и к физическим упражнениям руки выросли не с той стороны, — не беда. Все приспособления на массажере автоматические и «забирают» целлюлит, даже когда она валяется на диване и может только «Секс в большом городе» смотреть онлайн [5]. Как говорят, а барышня легли и ждут…

Если не прокладки с крылышками, то волосатые ноги, если не целлюлит, то перхоть, как снег... [6]

Реклама обозбаливающего средства

С иммунитетом, судя по рекламе отдельных лекарств, тоже дела плохи. Очаровательная леди постоянно сморкается и кашляет. Кроме того, она имеет спазмы в желудке, отчего не может съесть всего, что стоит на столе. Но стоит глотнуть какую таблетку, и она уже не чихает и не кашляет, и живот перестает спазмировать. Поэтому пихает в себя все, что видит на столе. И совсем не принимает во внимание лишние калории, которые преобразуются в избыточные килограммы. Ибо знает, что в другой комнате стоит массажер …

Если не прокладки с крылышками, то волосатые ноги, если не целлюлит, то перхоть, как снег... [7]

Реклама чистящего средства

Если верить рекламным роликам, то можно сделать вывод, что у всех женщин руки действительно растут не с той стороны. Поэтому посмотрите на ее газовую плиту или кафель в ванной комнате. Такой беспорядок можно увидеть разве что на экране телевизора. Это как же надо испачкать плиту и изразцы, чтобы даже проволочная щетка не «взяла» эту грязь. И только благодаря определенному средству и лишь одним движением руки ваша кухня (ванна) станет стерильно чистой.

Если не прокладки с крылышками, то волосатые ноги, если не целлюлит, то перхоть, как снег... [8]

Реклама средства от грибка

Не буду больше приводить примеров, и так можно составить себе представление об этом несчастном существе — женщине. Хотя в рекламных роликах от запаха пота, грибков, кариеса страдают не только женщины, но и мужчины. Но даже для рекламы продукции «общечеловеческого потребления» рекламодатели с большим удовольствием используют женщин. Ибо таким образом убивают двух зайцев. Поскольку женщины придирчиво рассматривают своих «соперниц», а мужчины «любят глазами», поэтому и останавливают взгляд на женщинах. Поэтому такое изображение женского образа в рекламе может воспитать у подрастающего поколения исключительно негативное восприятие своей будущей «половинки».Чтобы этого избежать, лучше в рекламных роликах показывать мультяшных героев, таких, например, реклама зубной пасты, где главные роли сыграли бобры. А волосатые ноги можно «брить» и обезьянам, и любым другим животным. Реклама от этого бы только выиграла. А будущие мужчины воспринимать своих любимых, как «принцесс».