SPA курорты

Опубликовано в Среду, 27-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > SPA курорты

В каких невероятных местах строят современные спа! Стресс предлагают снимать посреди пивоваренного завода, в тюрьме и даже под водой. Сегодня мы расскажем о десяти самых необычных спа мира.

SPA курорты

Bota Bota, Канада

Bota Bota, Канада

Большинство людей любит, когда им делают массаж под звук волн. В канадском спа Bota Bota вы будете на волнах постоянно, ведь оно находится в старом судне 1960-х годов, пришвартованном в порту Старого Монреаля на реке Сент-Лоуренс. В 2008 году видавшая виды посудина была превращена в роскошный спа-центр. Программу расслабления клиенты обычно начинают с посещения целой серии всевозможных бассейнов, душей, сауны и паровой бани, затем балуют себя изысканными процедурами для тела, и все это время судно немного покачивается на волнах — как будто вы находитесь в огромном гамаке.

SPA курорты

Chodovar Beer Wellness Land, Чехия

Chodovar Beer Wellness Land, Чехия

Уникальный спа-центр находится на первом этаже небольшого семейного пивоваренного завода, поэтому здесь вам предложат принять ванну с темным пивом, с минеральной водой или с пивными дрожжами и лечебными травами. Такие смеси для купания помогают справиться с рядом кожных заболеваний, особенно с прыщами и псориазом. Начните с пивной ванны, а потом отдохните 25 минут, завернувшись в стеганое одеяло из овечьей шерсти. Здесь же вам предложат разные виды массажа и, конечно, дегустацию местного пенного напитка.

SPA курорты

Chiang Mai Women's Prison Spa, Таиланд

Chiang Mai Women’s Prison Spa, Таиланд

Вы слышали, насколько страшны тайские тюрьмы? Но в этом случае вам нечего опасаться: многие люди приезжают в женскую тюрьму в Чианг-Мае исключительно чтобы расслабиться и отдохнуть. Этот спа-центр предлагает огромный ассортимент массажей всех частей тела. Обучение технике массажа здесь входит в программу реабилитации заключенных. После завершения срока бывшие узники обслуживают туристов.

SPA курорты

Galos Caves, Чикаго, США

Galos Caves, Чикаго, США

Это первые соляные спа-пещеры в США, построенные по образцу польских, наполненных обогащенными йодом кристаллами соли из Черного моря. Они были созданы в 2005 году благодаря приехавшим в Америку польским и украинским специалистам. Посетители соляного спа проводят приблизительно час в полутемных покрытых причудливыми кристаллами пещерах, лежа на удобных шезлонгах, слушая успокаивающуюся музыку и вдыхая соленый воздух. Такая атмосфера способна облегчить астму и устранить пищеварительные проблемы.

SPA курорты

Lime Spa, Мальдивы

Lime Spa, Мальдивы

Мальдивы известны роскошными надводными бунгало со стеклянными стенами. А сейчас там появился и первый в мире подводный курорт. Все интерьеры этого спа напоминают о морских глубинах — стены декорированы кораллами и морскими звездами. Гости принимают процедуры — им чистят скрабом тело, натирают кожу минеральными солями и особой нефтью, делают массажи с аромамаслами, и одновременно они любуются как мимо неспешно проплывает яркая тропическая рыба клоун или рыба попугай, угрожающе скалится акула или скользит угорь.

SPA курорты

Mais Oui Spa Train, Калифорния, США

Mais Oui Spa Train, Калифорния, США

На этом старинном поезде 1920-х годов вы можете отправиться в край наслаждения. И не важно, что он не тронется с места! Вас ждет удивительное путешествие по стране спа. Вы можете выбрать какой-нибудь из массажей, заказать процедуру ухода за лицом с использованием целебных трав — стоит лишь побывать в вагоне, стоящем у одного из самых древних американских депо. Совсем недавно — в декабре 2010 года — там был открыт небольшой спа-центр. Кстати, чтоб войти в него, вам потребуется самый настоящий железнодорожный билет!

SPA курорты

Ada Barak's Carnivorous Plant Farm, Израиль

Ada Barak’s Carnivorous Plant Farm, Израиль

С древнейших времен при виде змеи люди инстинктивно отскакивали. Но владелица спа-центра в Израиле убеждена, что ползучие гады способны принести немало пользы и обладают успокоительным свойством. Поэтому она предлагает вам принять уникальную процедуру: комок неядовитых змей в течение нескольких минут будет копошиться на вашей спине, ногах, животе, голове и даже на лице. Говорят, что ни один другой способ не позволяет так быстро снять стресс и расслабиться!

SPA курорты

New York Spa Castle, Нью-Йорк, США

New York Spa Castle, Нью-Йорк, США

Большинство программ этого спа-курорта длятся всего час или два, но вы легко можете провести в замке спа целый день. К вашим услугам вся огромная территория складов в Квинсе: там найдется и корейская баня, и просторные бассейны с водоворотами, и сауны-иглу, декорированные золотом и нефритом, и ресторанный дворик. При входе вам выдадут униформу — футболку и шорты — и электронный браслет, служащий одновременно ключом для шкафчика в гардеробе и платежной карточкой. Экипировавшись, вы можете исследовать помещения замка сколько вам заблагорассудится.

SPA курорты

Marienkron, Австрия

Marienkron, Австрия

Полвека назад в 1969 году на территории старинного аббатства Мариенкрон был создан оздоровительный центр. Современное спа-меню включает все новейшие веянья от лимфодренажных процедур и разных массажей до поливания тела сменяющими друг друга холодными и горячими струями (этот механизм был создан одним из священников еще в XIX веке). Завершить омовение можно водой, только что освященной на службе.

SPA курорты

The Spa at The Firehouse, Айова, США

The Spa at The Firehouse, Айова, США

Более столетия назад в этом здании располагалась пожарная часть, спасающая местных жителей от огня. Теперь ее служащие тоже приходят на помощь, помогая снять напряжение и улучшая самочувствие горожан. Несмотря на то, что здесь вам предложат полный спектр спа-процедур, в здании до сих пор сохранились подлинные исторические предметы, оставленные пожарными.


А так же по теме:

Названы самые неочевидные российские морские курорты
Названы самые неочевидные российские морские курорты

Жители России давно уже предпочитают пляжный отдых за пределами своей отчизны: как правило, цены здесь пропорциональны качеству, чего не скажешь,...

Курорты Турции: куда стоит брать горящие путевки
Курорты Турции: куда стоит брать горящие путевки

Популярность Турции среди русских туристов растет день ото дня, и не удивительно – теплый климат, достойные внимания достопримечательности здесь соединяются...

Курорты Турции
Курорты Турции

Сегодня, наверное, каждый третий житель страны летние каникулы предпочитает проводить на турецком побережье. И тот, кто хоть раз в жизни...

Курорты КавМинВод
Курорты КавМинВод

После того, как открыли железный занавес и мы получили легкий доступ на все зарубежные курорты, то стали забывать о существовании...

Комментарии (3) к “SPA курорты”

  1. ioniИюнь 28th, 2011 - 18:58

    Баден-Баден?

  2. YankaИюнь 28th, 2011 - 23:23

    А что необычного в Баден-Бадене?

  3. АнастасияЯнварь 12th, 2014 - 12:15

    Нда, чего только люди не придумают. Но вот в подводный SPA на Мальдивах я бы сходила. По-моему это прикольно принимать процедуры и наблюдать за жизнью под водой :)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100