Лучший автомобиль для пенсионера

Опубликовано в Четверг, 6-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Лучший автомобиль для пенсионера

Лучший автомобиль для пенсионера

Однозначного ответа на вопрос «Какой автомобиль лучший для покупки?» не существует. Если бы таковой был на самом деле, то, естественно, все бы только его и покупали. Автовладельцы никогда не делят автомобили на плохие и хорошие, так как и на дешевых моделях люди ездят и довольны ими. Существует множество факторов для правильного выбора автомобиля, среди которых – условия эксплуатации, цель приобретения, цена, манера езды и др.

Давайте поговорим о выборе автомобиля для пенсионеров. Первым критерием является материальная составляющая. Причем цена на автомобиль скорее всего не так важна, так как сегодня у каждого из нас есть возможность оформить кредит на авто (если не на самого пенсионера, то на ближайшего родственника). В первую очередь стоит обратить внимание на стоимость эксплуатации, чтобы в будущем не задумываться над тем, где купить запчасти для иномарок, почему такая дорогая страховка, большой расход топлива, чтобы не переплачивать за техническое обслуживание.

Например, недавно мы всей семьей выбирали автомобиль для дедушки. Нужны были не отечественные и не китайские модели – это было его главное требование, потому что перед этим у дедушки был неудачный опыт приобретения жигулей , а ко вторым у него предвзятое отношение, с чем, в принципе, мы все не совсем согласны. В цене автомобиля мы тоже были финансово ограничены, в пределах пятисот тысяч рублей.

Что было совершенно точно нами определено, так это то, что коробка передач должна быть только автомат. Все-таки возраст под семьдесят, реакция желает лучшего, а автоматическая коробка и удобная в использовании, и безопасная.

В долгих обсуждениях и спорах остановились на Renault Logan и Sandero. Понравились внешне и по цене. Собирались уже заказывать, но после прочтения форумов об этой модели, передумали, так как автовладельцы писали, что расход топлива достигает до 14 литров, к тому же АИ-95-го. Сели еще раз пересчитали, получились большие затраты для родителей.

Ах, да, при выборе было еще немаловажным то, что автомобиль нужен в основном для поездок на природу, на рыбалку, по грибы и ягоду в лес. А следовательно, обязательно должна быть отличная проходимость. Стали обращать внимание на клиренс, чтобы дедушка при езде не цеплял кочки и неровности. Отмелись моментально все автомобили класса А, большинство из которых имеют клиренс не больше 13 см, маловато для нас. Однако главным плюсом класса А из-за сравнительно маленьких размеров считается маневренность, которая жизненно необходима для поездок по городу, ведь тогда проблема парковки автоматически отпадает. Вот у меня Daewoo Matiz, Матизка, как её ласково называют мои родные, так я свободно паркуюсь на «половинных» местах или поперек. Но дедушку категорически не устраивало в этой модели ни клиренс, ни слишком маленький багажник.

Итак, стали выбирать из класса В, потому что класс С не могли позволить по стоимости. Дедушка одобрил Chevrolet Aveo, Kia Rio и Hyundai Solaris. Как-то все дружно предпочли корейца в кузове хэтчбек. Модель очень красивая, умная и подвижная; линии плавные, присутствует система безопасности и необходимая электроника; клиренс высокий (16 см), страховка недорогая, неугоняемость, легка в управлении, расход топлива экономный и 92-й бензин. Короче, полное соответствие всем нашим требованиям. Но это наш выбор, а вы свой должны сделать сами.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100