Антигравийная защита автомобиля или безопасность — превыше всего

Опубликовано в Понедельник, 8-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Антигравийная защита автомобиля или безопасность — превыше всего

Антигравийная защита автомобиля или безопасность — превыше всего

Автомобиль, зачастую, становится для многих не только средством передвижения, но и членом семьи, о котором заботятся, опекают, стараются создать наиболее оптимальные условия для его работы. Причем, придается значение не только правильной работе внутренних, двигающих автомобиль механизмов, но и тщательному уходу за внешним видом машины, оберегая ее корпус от мелких и крупных механических повреждений.

Невидимая защита

Защита окрашенного корпуса автомобиля и осветительных приборов, расположенных на внешней стороне кузова от мелких сколов, царапин, наносимых, главным образом, отскакивающим от колес гравием, осуществляется антигравийной пленкой, которая наносится на кузов и фары автомобиля. Благодаря своей практически абсолютной прозрачности (99%), этот нанесенный слой полимера совсем не заметен, не влияет ни на цвет автомобиля, ни на яркость освещения. Более того, пленка обеспечивает глянцевый блеск лакокрасочному покрытию корпуса. Помимо этого, антигравийная пленка дополнительно защищает кузов автомашины и от коррозии, препятствуя проникновению влаги и пыли.

Принцип действия подобной защиты крайне прост: нанесенная пленка поглощает точечные удары гравия путем распределения давления, оказываемого на поверхность силой удара на большую площадь. Таким образом, давление в расчете на одну точку поверхности кузова оказывается недостаточным, для того, чтобы образовался скол.

Такая физическая характеристика пленки как хорошая эластичность позволяет наносить ее на поверхности любой степени изогнутости. Наносимая антигравийная защита полностью пропускает ультрафиолетовое и инфракрасное солнечное излучение. Поэтому, естественное выгорание краски участков, не покрытых защитой полностью, соответствует такому же процессу на участках покрытых защитой. Как результат этого, процесс выгорания краски по всей поверхности кузова проходит равномерно, без образования более темных и светлых пятен даже после удаления пленки.

Прочность и неприхотливость антигравийной пленки

Качественная защитная пленка, установленная специалистами, а не случайными мастерами, имеет от производителя достаточно продолжительный гарантийный срок. Она не желтеет, не подвержена расслаиванию и не растрескивается. Такой полимер, установленный единожды, прослужит столько же, сколько и автомобиль. При необходимости удаления, защитная пленка легко снимается, не оставляя следов своего пребывания на корпусе. Снять ее можно даже в домашних условиях. Сервисные центры, как правило, снимают такую пленку за мизерную плату или же вовсе бесплатно. Не стоит опасаться, что защита от гравия, нанесенная на фары с целью их укрепления, каким-то образом скажется на распределении света. Уменьшения или искажения эффективности освещения не произойдет.

Моется покрытый защитной пленкой автомобиль стандартно, не требуя каких-либо специальных технологий или моющих средств. Полировка также происходит с применением традиционных полиролей неабразивного типа.  Антигравийная пленка раскраивается в соответствии с дизайном марок автомобилей. Таким образом, достигается покрытие максимально возможной площади детали. Даже если по какой-либо случайности для какой-либо марки автомобиля не существует раскроенных лекал, то в специализированных центрах мастера создадут, раскроят и вырежут необходимые детали из пленки.

При кажущейся многим неважности, проблема сколов и царапин на автомобиле присутствует и актуализируется в момент продажи машины или обнаружения на кузове ржавчины. Но, к сожалению, на этом этапе для исправления недостатков приходится предпринимать более радикальные и дорогостоящие меры по ремонту машины. Поэтому данную проблему лучше предупредить и не доводить до крайнего состояния.

Источник: http://www.west-ton.ru/antigraviynaya-zashchita/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100