Выбираем программу автострахования при покупке автомобиля в кредит

Опубликовано в Вторник, 22-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Выбираем программу автострахования при покупке автомобиля в кредит

Выбираем программу автострахования при покупке автомобиля в кредит

Если вы берете кредит на большую сумму, банк обязательно потребует от вас, чтобы вы застраховали приобретаемый автомобиль. Как правило, у банков есть «свои» страховщики, и банки будут их активно предлагать. Однако, даже если это стабильная и порядочная страховая компания, ее программа может оказаться совершенно вам невыгодной. Вот почему до заключения договора с компанией, рекомендованной банком, посоветуйтесь с экспертами или почитайте отзывы в Интернете о работе этого страховщика.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на то, как будет выплачиваться возмещение и на каких условиях, каков размер процентной ставки по страхованию. Очень часто по рекомендованной банком программе она бывает значительно выше, чем столь привлекательная процентная ставка кредита на машину.

Перед подписанием договора обратитесь к юристу и попросите его изучить все условия договора страхования. Это можно сделать, в том числе обратившись через сайт юридической компании http://www.marizi.ru, с помощью которого можно связаться с юридичесокй фирмой и обратиться к ней за помощью. Если вы решили сделать это самостоятельно, то обращайте внимание на каждую запятую в нем. Особенно важно, чтобы в договоре страхования стояла действительная стоимость автомобиля, а кредитный договор имел реальные сроки. Не слушайте кредитных менеджеров или сотрудников автосалонов, которые будут говорить вам, что, если изменить стоимость и сроки, будет проще выплачивать кредит и налоги. Ведь несовпадение даже на небольшие деньги потом может привести к тяжелым последствиям в виде огромных переплат. Далее, вам нужно внимательно прочитать пункты, в которых указаны «права и обязанности сторон». Страховая компания должна четко прописать свои обязательства и действия, если автомобиль будет угнан или ему будет причинен конструктивный ущерб. Срок действия договора должен быть больше либо равным сроку, на который взят кредит или оформлена рассрочка.

Обратите внимание, что величина страховых взносов должна изменяться в течение всего периода кредитования. Ведь по мере того, как вы эксплуатируете автомобиль, постоянно понижается его стоимость, в то время как страховые взносы обычно рассчитываются на основе оценочной стоимости автомобиля.

Небрежно относясь к договору, без его тщательной проверки, вы рискуете выплачивать ущерб банку полностью и своими деньгами и лишаетесь права потом предъявить иск к страховой компании. В этом случае, если автомобиль угнали или сильно повредили, выгодоприобетателем становится кредитная организация: на ее счет страховой компанией будет перечислена страховка.

Автокредиты становятся все более и более популярными. Сейчас они проигрывают только кредитам на покупку бытовой техники. Но главное их отличие в том, что автомобиль – это предмет залога, и по требованиям банков он должен быть обязательно застрахован. Понятно, что, советуя вам обратиться в страховые компании-партнеры, банки преследуют собственную выгоду.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100