Вымой меня!

Опубликовано в Понедельник, 21-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Вымой меня!

Вымой меня!

Потепления и тут же резкие похолодания — реальность нашей зимы. Потому в уличном потоке можно увидеть много «грязнуль»: это объясняется боязнью автолюбителей к мойке машин зимой.

Грязный автомобиль — это не только проблема его неряшливого вида. Некоторые полагают, что слой грязи служит хорошей защитой кузова и летом, и зимой. Однако это глубокое заблуждение. Смесь грязи с реагентами, которые используют для расчистки дорог зимой, и солью становится идеальной почвой для появления очагов коррозии. Нужно не лениться и как минимум раз в месяц машину мыть, а в идеале — раз в неделю.

Мощная водяная струя, направленная на авто, помогает лучше очистить днище, колесные арки и сам кузов от грязи, солей и реагентов. Также мощным давлением практически полностью смываются песчинки, налипшие с грязью на лакокрасочное покрытие машины. Кстати, из-за наличия грязи и песка мойка обычным шлангом с губкой в осенне-зимний период может нанести краске больше вреда, нежели пользы.

Автоматические или портальные мойки бережнее относятся к лакокрасочному покрытию автомобиля, чем банальные тряпки-губки. Однако прежде чем загнать автомобиль на такую мойку, лучше всего проверить состояние моющих валиков. Если они старые и загрубевшие, то лучше поискать другую мойку, поскольку велик риск того, что после кузов вашего автомобиля будет весь в царапинах. Также у портальной мойки есть еще пара минусов: во-первых, моющие щетки не везде могут проникнуть (к примеру, если противотуманка сидит глубоко в нише бампера, не удивляйтесь, если она будет вымыта плохо.).

Даже после сушки воздухом остаются потеки воды. Она не выдувается из корпусов зеркал и щелей (багажник, двери), и после мойки нужно протирать потеки воды на стеклах и бамперах. Но главный плюс — время такая мойка экономит очень хорошо.

Не следует зимой мыть машину и горячей водой, а также стиральным порошком или иным моющим средством, не предназначенным для этого. Разница температуры кузова и воды должна быть как можно меньше, иначе при мойке на лакокрасочном покрытии могут образоваться микротрещины, которые сначала практически не видны, но влага, проникающая через них на металл кузова, в дальнейшем может образовать большое количество очагов коррозии.

Еще больше ситуацию может усугубить использование стирального порошка. Щелочь, которой в порошке предостаточно, при попадании в щели и трещины способна значительно ускорить коррозийные процессы, тем более что полностью смыть порошок вряд ли получится.

Проследите, чтобы сразу после мойки автомобиль был насухо протерт ветошью. Особенно такие части, как кромки дверей, а также уплотнители, должны быть обработаны влагоотталкивающим аэрозолем. Также желательно смазать водовытесняющей смазкой (или аэрозолем) замки дверей и багажника, несколько раз пощелкать фиксаторами замков дверей и поочередно по два-три раза закрыть и открыть двери. После этого можно покинуть мойку. Если не проделать все эти операции, открыть автомобиль (даже после непродолжительной стоянки) порой будет трудно: вода просто-напросто замерзнет, дверь прилипнет к проему или замки не повернутся.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100