Признаки выхода из строя амортизаторов

Опубликовано в Четверг, 16-го Марта, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Признаки выхода из строя амортизаторов

Признаки выхода из строя амортизаторов

Активная эксплуатация автомобиля, особенно при езде по некачественному асфальтному покрытию или грунтовым дорогам, неизбежно приводит к ускоренному износу подвески. Амортизаторы, как и другие ее элементы, выполняют важную функцию сглаживания колебаний, что напрямую влияет на безопасность управления транспортным средством. Поэтому важно своевременно обращать внимание на выход этих деталей из строя и осуществлять их замену.

Для диагностики наличия неисправности амортизаторов на автомобилях Lada и продукции других производителей рекомендуется обращаться на сервисы с подъемником или заезжать на смотровую яму для проведения их визуального осмотра. При этом нужно искать потемнения, которые будут свидетельствовать о вытекании из амортизатора масла. Наличие подобных следов говорит о полном или частичном выходе этих деталей из строя. Чтобы убедиться в этом детальнее, можно протереть их насухо и через несколько дней эксплуатации произвести повторную проверку.

О стоимости и видах амортизаторов для автомобилей ВАЗ и Lada по ссылке http://www.trialli.ru/catalogue/rulevoe-upravlenie-i-podveska/amortizatory/lada-vaz/ можно узнать более детально. Также можно оценить наличие проблем в работе подвески благодаря осмотру шин. Образование на кромке покрышки неравномерных участков износа часто является следствием выхода из строя амортизатора.

Выявить элемент, который точно не пригоден к дальнейшей эксплуатации, можно благодаря раскачиванию угла автомобиля. Если он долго двигается по инерции или внезапно стопорится в одном, часто неправильном положении, то это говорит о явной неисправности амортизатора. Также признаками выхода этих деталей из строя могут быть щелчки, стук или ненормальный скрежет во время прикладывания усилий к раскачке или при движении по дороге.

При езде на скорости, превышающей 80 км/ч, транспортное средство не должно «рыскать», словно находясь в колее, раскачиваться, издавать посторонние звуки. При передвижении по изношенному дорожному покрытию неисправные амортизаторы дают о себе знать уже на значительно меньших скоростях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100