Интересные факты из истории автомобильных знаков

Опубликовано в Понедельник, 6-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Интересные факты из истории автомобильных знаков

Интересные факты из истории автомобильных знаков

Первыми автомобильными знаками, как и можно было предполагать, выступали простые таблички, сделанные автовладельцами. На них размещался порядковый номер машины. Конечно, они не идут ни в какое сравнение с современными номерами, которые соответствуют принятым государственным стандартам и хорошо защищены от фальсификации.

Как ни странно, первые номера получили совсем не автомобилисты, а велосипедисты и владельцы конных экипажей. А в 19-ом веке знаки начали регистрировать и размещать уже на машинах. Известно, что в Мюнхене зарегистрировали самый первый знак, затем их начали применять в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Амстердаме.

Позже на номерных знаках появились буквы. С этим связана красивая история. Известный берлинский торговец Рудольф Герцог решил рассказать всему городу о своей любимой жене Иоганне Анкер. Знак на его автомобиле выглядел, как «ИА I». К инициалам женщины присоединилась единица. Рудольф хотел этим подчеркнуть, что его супруга – главная и единственная его любовь.

В Голландии автомобильные номера впервые поставили в производство, а вот первую ее защиту от подделок придумала Германия.

Сейчас можно заказать номерные знаки в специализированных мастерских,а когда-то многие страны подхватили традицию пользования автомобильными номерами. В частности, в 1902 году в России был введен государственный закон о фонарях с написанным на них номером машины. Чуть позже возникли привычные нам металлические таблички. Для их присоединения к машинам использовались обычные шнурки.

С давних времен люди верили в магические сочетания цифр и букв. Автомобильные номера не стали исключением. К примеру, в Швеции номер 666 не просто нежелателен для автомобилистов. Он запрещен к использованию на законодательном уровне. Власти считают, что такой знак может оскорбить чувства многих верующих людей.

До сих пор красивые знаки высоко ценятся людьми. Во многих странах такие номера приобретаются совершенно свободно. Самый дорогой за всю мировую историю знак купил житель города Абу-Даби. Это было 7 лет тому назад. Номер «1» на автомобиль ему обошелся в фантастическую сумму – 14 миллионов долларов. Годом раньше его брат стал обладателем сразу двух номеров – пятерки и семерки. Но заплатил он за них на 4 миллиона меньше.

В России и Украине к красивым автомобильным номерам относятся весьма снисходительно. Их можно увидеть на автомобилях многих известных людей: звезд шоу-бизнеса, актеров, политиков и спортсменов.


А так же по теме:

Интересные факты из истории мирового бренда Nike
Интересные факты из истории мирового бренда Nike

Все мы хоть раз слышали про этот чудесный бренд, есть среди нас и фанаты оного, ест и те, кого он...

Интересные факты из истории игровых автоматов
Интересные факты из истории игровых автоматов

Возможность легко и быстро заработать влечет каждого человека. Есть несколько способов это сделать и все они связаны с азартными играми....

Интересные факты про водителей
Интересные факты про водителей

Интересно, что в раннем словаре Ушакова, водителем называли человека, являющегося руководителем, наставником, покровителем или вождём. Другое название профессии — шофёр,...

Интересные факты о Ламборгини
Интересные факты о Ламборгини

Ламборгини назвали в честь основателя компании Ферруччо Ламборгини (1916-1993), который основал компанию в 1963 году, когда ему было 47 лет....

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100