История Mazda Motor Corporation

Опубликовано в Субботу, 18-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > История Mazda Motor Corporation

Mazda Motor Corporation

Все мы знаем автомобили Mazda. Эти автомобили давно пользуются спросом, а модель Мазда сх 9 во многих странах стала хитом продаж во многих городах нашей страны. Но между тем, бренд этот появился очень давно и имеет свою историю, которую мало кто знает. История Mazda начинается в далеком 1920 году. Вначале компания производила изделия из пробкового дерева, но вскоре выпустила пробную партию мотоциклов, впоследствии переориентировавшись на автомобилестроение. В 1930 году, мотоцикл компании смог победить в гонках, это, конечно же повлияло на рост интереса к производителю со стороны широкой публики. Примерно в то же время компания была переименована по имени зороастрийского бога – создателя мира Ахура Мазда, поскольку оно было созвучно с Дзюдзиро Мацуда — фамилией основателя компании.

В 1932 году, будущий гигант автопрома впервые начал экспортировать свою продукцию. Вначале экспорт осуществлялся в Китай, а также, потом, когда уже в самом разгаре была война с Германией, известный трицикл от Mazda поступал в японскую армию. Война ослабила позиции компании, но спустя пару лет после завершения войны, японский производитель полностью восстановился. Первый автомобиль компании появился в 1960 году. Он был заднемоторным, а его внешний вид у современного человека вызвал бы конечно, лишь улыбку. Однако уже вскоре инженеры Mazda изобрели свой первый роторный двигатель, а через 7 лет японцы начали экспорт своих автомобилей и в страны Европы. В этом же году, начал производиться и первый автомобиль класса спортивное купе. В 1984 году, было изменено название, и на этот раз название стало Mazda Motor Corporation, которое мы все знаем. В 1989 году, компания впервые представила на обозрение широкой публике всемирно известный родстер Mazda MX-5, ну а двумя годами позже состоялось знаменательное событие – единственный раз в истории, в автомобильной гонке 24 часа Ле-Мана победил автомобиль с роторно-поршневым типом двигателя, как нетрудно догадаться, произведенный Mazda.

Постепенно автомобильный гигант развивался, появлялись новые модели. В 2007 году сборочные заводы, принадлежащие концерну, находились в 21 стране, а автомобили компания экспортировала в более 120 государств. Сейчас этот бренд известен на весь мир, и уже мало кто помнит, что когда-то эта компания была построена на обломках обанкротившейся строительной организации.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100