Как сохранить автомобиль зимой

Опубликовано в Четверг, 23-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Как сохранить автомобиль зимой

Как сохранить автомобиль зимой

Зима не только суровое испытание для людей, но и, наверное, более суровое для их автомобилей. Несколько советов помогут сохранить кузов вашего автомобиля в идеальном состоянии в этот сложный климатический период.

Традиционно в холодный период года разгораются споры на тему, стоит ли мыть автомобиль, ведь горячая вода при попадании на охлажденный кузов практически мгновенно повышает его температуру, что может привести к образованию микротрещин и помутнению лака. Так, может быть, на зиму все автомойки вообще следует закрыть?

Конечно, в идеале при значительном минусе на улице автомобиль перед мойкой должен отстояться минут 10, но, согласитесь, в существующих условиях это нереально. Поэтому единственное, что можно посоветовать, — следите за прогнозом погоды. В умеренный мороз (до -10 градусов) мойка кузова не принесет большого вреда. Тем более что на правильных мойках вода обычно чуть теплая. Но при более серьезных холодах на дорогах, как правило, не так грязно, так что можно потерпеть до оттепели. Неисправимым чистюлям не следует забывать и еще об одном: как бы тщательно ни протирали кузов, ни обдували его сжатым воздухом, влага на нем все равно останется. Попадая в микротрещины лака или краски, она не только замерзает, но и по законам физики расширяется, что увеличивает ранее незаметный дефект кузова.

Слой лака серьезно страдает на автомобиле и от механической очистки кузова от снега. Раньше считалось, что основной причиной «затертости» (то есть потери блеска) являются контактные мойки, теперь же на одно из первых мест вышли щетки для снега. Их щетина порой настолько жесткая, что элементарно царапает слой лака. Чрезмерно усердные автолюбители пытаются удалить с поверхности кузова не только снег, но и наледь, используя пластиковые скребки. В этом случае позже придется столкнуться и с хорошо заметными царапинами.

Прошлой зимой по телевидению неоднократно транслировали ролик, в котором владелец внедорожника не мог открыть машину ключом, но не растерялся: вскипятил чайник, плеснул на замок горячей водой и, счастливый, типа уехал. Удивительно, но некоторые восприняли это как руководство к действию, хотя это была всего лишь реклама чайников. Стоит ли говорить, что кипяток приведет к непоправимым последствиям для лакокрасочного покрытия. Безопаснее использовать специальную химию или хотя бы спиртсодержащие жидкости (в том числе «незамерзайку»). Наконец, не стоит забывать о профилактике. Предохранять наружную поверхность кузова от агрессивных реагентов может полировка защитными составами (желательно профессиональная, выполненная в техцентре).


А так же по теме:

Как уберечь свой автомобиль зимой?
Как уберечь свой автомобиль зимой?

Эти вредные советы помогут вам избежать досадных ошибок, которые могут привести к поломке машины и преждевременной порче деталей. Приведенные ниже...

Чтоб зимой и летом — одним цветом
Чтоб зимой и летом — одним цветом

Казалось бы, период снеготаяния и весенней распутицы закончился. У нас он отличается тем, что поголовно все автомобили в городе становятся...

В США создан первый напечатанный на 3D принтере автомобиль
В США создан первый напечатанный на 3D принтере автомобиль

Компания Kor Ecologic, названая по имени основателя Джима Кора, готовит вторую версию автомобиля Urbee, корпус которого напечатан на 3D-принтере. Через...

Как правильно выбрать автомобиль?
Как правильно выбрать автомобиль?

Если вы хотите приобрести новый и наиболее удобный для вас автомобиль, то эта статья вам поможет. Тут вы узнаете о...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100