- Моя газета - http://mygazeta.com -

Как часто надо мыть автомобиль?

Как часто надо мыть автомобиль? [1]

Сколько Вы тратите в месяц на мойку машины? Ответы будут разнообразные: кто-то возразит, что всё зависит от времени года, кто-то справляется с этой задачей самостоятельно у себя во дворе с ведром и тряпкой, кто-то не скупится и автомойка спб [2] раз в неделю решает эту проблему, а кто-то вовсе не видит причин для беспокойства и живет по принципу: «5 сантиметров – не грязь, а всё, что больше – само отвалится».

Всё-таки Ваше решение во многом зависит от желания как можно дольше сохранить достойный внешний вид автомобиля и от возможности тратить на это время или деньги.

Наступление осени связано с появлением грязи на наших дорогах, с туманами, с частыми дождями. А в связи с этим осенью требуется более тщательный уход, так как грязь, скапливающаяся на кузове автомобиля, состоит из следующих слоев:

Невозможно уберечь автомобиль от собирания на себе загрязняющих веществ, а если вовремя их не удалять, то пострадает красота и внешнее покрытие Вашей машины. Особенно опасен для лакокрасочного покрытия автомобиля птичий помет, в котором содержится опасная кислота, способная привести к тяжелым последствиям: тресканию покрытия, затем проникновению в трещины влаги и как следствие последующая коррозия металла. К тому же установлено, что именно в жаркую погоду пагубное действие птичьего помета на покрытие происходит значительно быстрее.

С приходом зимы появляются новые враги Вашего автомобиля – это грязь, снег и соль. Они тоже быстро способны разъесть краску. Поэтому специалисты советуют мыть автомобиль около одного раза в неделю, а явные признаки грязи, например, птичий помет, удалять незамедлительно после появления.

Во многом частота мытья зависит и от предназначения Вашего транспорта: если это способ ежедневного передвижения, то — в зависимости от Вашего настроения или чувства чистоплотности, а если же Вы занимаете определенную должность и вынуждены ездить на деловые встречи, то Ваш автомобиль – это Ваше второе лицо, значит, и мойку он должен видеть регулярно.