- Моя газета - http://mygazeta.com -

КИА Соренто – лучший бюджетный внедорожник

КИА Соренто – лучший бюджетный внедорожник [1]

Благодаря привлекательному внешнему исполнению и хорошему техническому оснащению КИА Соренто, появившись в продаже еще в 2002 году, пришелся по душе многим российским покупателям. Это авто стало первым внедорожником средних габаритов в модельной линейке корейского производителя. Изначально он выпускался с рамной основой и больше подходил для деревенской местности. В 2009 году машина была модифицирована. Она получила передний привод и мощный дизельный двигатель.

Сегодня это автомобиль, который прекрасно приспособлен для городских дорог. Соренто идеально подходит автолюбителям, ценящим комфорт, безопасность, манёвренность и простоту управления. Поэтому об этом внедорожнике мечтают многие водители. Приобрести продукцию корейского автопрома можно сегодня, даже не выходя из дому, благодаря уникальным возможностям всемирной паутины. Здесь [2] легко найти и купить КИА Соренто различной комплектации и года выпуска, сравнить уровень цен и ознакомиться с техническим состоянием авто.

Почему стоит выбрать KIA Sorento с пробегом

Рынок б/у автомобилей в России увеличивается ежегодно. По данным авторитетного интернет-издания «Аргументы и Факты» [3] вторичный рынок транспортных средств по результатам 2014 года продемонстрировал рост на 4%. За год в России было перерегистрировано порядка 6 млн. машин.

Высокая популярность авто с пробегом связана с тем, что за год машина теряет порядка 30% своей изначальной стоимости. Эксплуатироваться же хороший корейский внедорожник может более 5 лет. Кроме этого б/у авто полностью лишены возможного заводского брака, имеют отличную комплектацию, мощную аудиосистему и противоугонную сигнализацию.

Стоимость КИА Соренто в Москве зависит от года выпуска, мощности двигателя, технического состояния и пробега. В среднем цена авто 2012-2013 года составляет от 980 до 1 390 тыс. рублей.

Под капотом большинства продаваемых на столичном вторичном рынке KIA Sorento стоит бензиновый 4-цилиндровый двигатель на 2,4 литра, способный выдать 139 лошадиных сил. Однако многие эксперты рынка советуют покупать модель с двигателем на дизеле. Такой вариант является более экономичным, но в тоже время требовательным к качеству топлива. Бензиновый двигатель на 2,4 литра достаточно слабоват, а модели с V6, которые пользуются большой популярностью в Европе, обходятся владельцам дорого.