Осторожно! Женщина за рулем!

Опубликовано в Четверг, 2-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Осторожно! Женщина за рулем!

Осторожно! Женщина за рулем!

Недавно столкнулась с такой ситуацией: муж за рулем, а впереди едет машина, еле-еле, неуклюже, почти по центру, не давая обогнать, да еще и не показывая повороты, короче, когда наконец-то появилась возможность совершить обгон, муж говорит: «Даю 100 процентов – женщина за рулем». Обгоняем, а за рулем – мужчина. Откуда же эти стереотипы, что женщина за рулем – это «обезьяна с гранатой»?

Издревле так сложилось, что водителями должны быть мужчины, именно они и распускают слухи о бездарном вождении женщин. Давайте попробуем вместе разобраться в плюсах и минусах такого факта, как «женщина за рулем».

Женщины и не отрицают, что они более уязвимы на дороге, так как у них отличная от мужчин природная психология, которая и вынуждает их вести себя как слабый пол во время вождения.

Во-первых, при нестандартной ситуации она реагирует не сразу, как говорится, мужчина сперва сделал, а потом подумал, а женщина – наоборот. Поэтому при сложной аварийной ситуации, когда необходима быстрая реакция, мужчина окажется более сообразительным и быстрым, чем женщина.

Во-вторых, женщина хуже ориентируется по карте. Она склонна не там повернуть, вдруг затормозить… не зря мужской пол частенько, если видит, что женщина за рулем, начинает соблюдать дистанцию согласно правилам.

В-третьих, женская нервная система слишком ранима. Во время сложной ситуации на дороге женщина не концентрируется, как мужчина, а наоборот, впадает в панику, может кинуть руль, закрыть глаза и, слава богу, если не выпрыгнет из машины. Даже автомобиль, который всю дорогу едет очень близко за ней, может доставить кучу нервных переживаний женщине и заставить, например, проехать на красный свет светофора, и как следствие – создание аварийной ситуации на дороге. Неуверенность в умении водить или слишком внимательное соблюдение всех правил, может стать причиной «отключения» в критической ситуации.

В-четвертых, понятие «стресс» чаще всего ассоциируют с женским полом. Женщины действительно больше полагаются на свои чувства, а инстинкт самосохранения в них развит намного сильнее. Но это исторический факт: мужчины – это охотник и добытчик, который находится постоянно в состоянии риска, а женщина – это хранительница семьи и очага. Она скорее скроется при опасности, чем полезет на рожон.

В-пятых, женщина всегда хочет выглядеть красивой, даже за рулем. Но высокий каблук, узкая мини-юбка, пышная прическа рано или поздно могут послужить проблемой при вождении автомобиля.

Но боюсь, что многие женщины мне сейчас справедливо возразят, что нарушители правил дорожного поведения – это в основном мужчины. Что женщины, может и не самые быстрые на дороге, но они соблюдают и, что немало важно, знают дорожные правила, а это залог успешного вождения. В наше время женщины технически разбираются в автомобилях не хуже своих соперников. Сейчас она может сама купить шины Yokohama или не просто скажет менеджеру в автосалоне, например, «Мне нужны запчасти на ауди 4», а уточнит какие и даже сама исправит поломку. Женщина с хорошим стажем и опытом вождения не станет всем вокруг демонстрировать крутые виражи и эффектные маневры, мол, вот как я умею, в отличие от мужчин. На дороге очень часто можно встретить профессионального водителя-женщину и бестолкового шофера-мужчину.

В общем, плюсы и минусы есть в каждом из полов, а выражение «женщина за рулем» скоро станет архаизмом, так как автомобиль уже не роскошь, а средство передвижения.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100