Своевременная замена масла на автомобилях Мазда – залог долголетия вашего авто

Опубликовано в Пятницу, 14-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Своевременная замена масла на автомобилях Мазда – залог долголетия вашего авто

Своевременная замена масла на автомобилях Мазда

Ну вот, свершилось. Вы полны счастья, настолько, что тяжело вдохнуть-выдохнуть. Сбылась ваша мечта – вот она, маздочка, стоит рядом с вами, радует своими формами глаз, нежным урчанием двигателя ласкает слух и просто греет душу. Теперь вы ее счастливый обладатель, владыка. Однако владение, как всегда, накладывает не только права, но и обязанности. В данном случае – по уходу за вашим железным конем.

Уход за любимицей

Не секрет, что для многих владельцев, особенно мужского пола, автомобиль становится если не объектом, с которым проводится большая часть свободного времени, то уж точно любимицей всей семьи. Но эта красавица-мазда требует и внимания. Особенно в плане технического обслуживания. И самой главной частью этого обслуживания является своевременная замена моторного масла. Но какое лить?

Проблема выбора

Японцы, производители мазд, обладают всем известной восточной хитринкой. В отличие от других автопроизводителей, вам не удастся зайти на сайт официального дилера и скачать руководство по эксплуатации, чтобы в нем посмотреть, какое масло вам нужно. В лучшем случае вы найдете что-то типа «мы разработали самое лучшее масло в мире, которое самым лучшим образом подходит для наших, самых лучших, автомобилей». Что прикажете делать? Первый вариант – простейший. Поехать-таки в авторизованный сервис, поменять масло на то, которое там зальют.

Простейший, но не самый экономный, это точно. Второй вариант – поискать по форумах, в основном там советуют масло с вязкостью SAE 5W-30. Или скачать какую-нибудь книжку в сети и посмотреть, что там написано. Третий вариант – зайти на сайт одного из крупнейших производителей масел в мире – компании «Castrol» (http://oilselector.castrol.com/c/eng/region/), и, пользуясь чудесным помощником, определить, какое масло наиболее подходит для вашего железного друга. Например, для Мазды 323 2002 года выпуска с двухлитровым бензиновым движком идеально подойдет Magnatec 5W-40 A3/B4. Соответственно, можно взять его либо поискать масло с аналогичной вязкостью 5W-40. Четвертый вариант – посетить японский сайт производителя (http://www.mazda.co.jp/carlife/service/parts/detail/oil/lineup/) и попробовать разобраться в нем. Задача для любопытных и усидчивых.

Пятый вариант

Последний вариант – самый разумный. Выбрать нормальное СТО, например MazdaSTO (http://mazdasto.ru/servis_mazda.html), где толковые профессионалы без всякой головной боли для вас подберут масло, аккуратно его поменяют, и все это по очень разумной цене.

Конечно, решать вам, счастливому владельцу. Но все-таки приятнее именно владеть автомобилем, а заботы о нем переложить на опытные плечи профессионалов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100