Соль на дорогах отравляет собак и портит автомобили

Опубликовано в Воскресенье, 30-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Соль на дорогах отравляет собак и портит автомобили

Соль на дорогах отравляет собак и портит автомобили

Соль на украинских дорогах превращается в отраву для пешеходов, животных и портит автомобили.

Соль, которая появляется на дорогах столицы преимущественно ночью, разъедает лед даже при морозах. Если минус сильный, на помощь приходят песок и реагенты.

Однако такая посыпка вредит обуви.

“Соль есть соль. И клей разъедает, и кожу, и подошву”, – рассказывает обувной мастер.

Не меньше мучаются и авто владельцы. Соль беспощадная ко всему: кузов, краска, резиновые детали. Она вроде повышает безопасность на дороге, но одновременно бьет по кошельку.

“Острый предмет ударил по днищу кузова, а соли, которые разъедают кузов, довели до того, что дыра стала сквозной. Я не думал, что маленькая трещина, приведет к таким последствиям”, – посетовал владелец внедорожника.

Но больше от испарений опасных реагентов страдают животные, в частности собаки. Собаки – первые потенциальные жертвы испарений опасных реагентов.

“Испарение натрия хлорида вызывающих респираторные заболевания как у животных, так и у людей. Но у собак это особенно часто – они ниже находятся к земле”, – пояснил ветеринар.

За день-два в ветклиниках стоять очереди из простуженных четвероногих. К тому же, могут появиться дерматит и сыпь между пальцами и на коже. Поэтому после прогулки ветврачи советуют тщательно мыть животных.

У автомастеров совет похож – чаще заезжать на мойку.

Кстати, в Европе соль почти не используют. Скандинавы трамбуют снег и добавляют мелкий гравий. Немцы посыпают хлористым магнием.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100