Такси или свой автомобиль?

Опубликовано в Среду, 1-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Такси или свой автомобиль?

Такси или свой автомобиль?

Иметь собственный автомобиль уже перестало быть роскошью. Сейчас автомобиль есть у многих, и даже уровень доходов, как правило, на это не влияет (разве что, на марку автомобиля, не всем по карману автомобили бизнес-класса). Но, в этой ситуации, все еще есть те, кто предпочитает, имея доход, ездить на такси, чем покупать свой автомобиль. Ведь, службы такси сейчас работают достаточно оперативно, и если даже заказать такси из аэропорта Шереметьево, автомобиль будет подан гораздо быстрее, чем это было, лет, скажем, 10 назад. Но помимо оперативной и качественной работы, есть и другие причины, зачастую, куда более важные — экономические.

Что мы имеем, если у нас в гараже стоит автомобиль? С одной стороны, удобство передвижения, если надо поехать куда нибудь за город, или просто за покупками. С другой стороны, помимо этого, существует еще необходимость содержать автомобиль, что значит, регулярное посещение станций техобслуживания, затраты на ремонт, затраты на бензин, который как известно, стоит сейчас недешево, да и посмотрим реально – затраты на «премиальные» гаишникам, которые могут даже при полном соблюдении правил дорожного движения, найти, к чему придраться. Если даже проанализировать, сколько будет уходить финансов ежемесячно, если постоянно ездить на такси, то да, эта сумма будет больше, но только в случае с расходом бензина и тарифами на него. Если же, сложить все вышеуказанные хозяйственные и прочие затраты, то сумма, полученная в итоге этой нехитрой математики, будет в разы больше, чем сумма, потенциально потраченная на такси. А если подумать о впустую потраченном времени? Ведь все эти техосмотры, да хождения по кабинетам, забирают не 5 минут времени, и зачастую даже, не полчаса, а все это время складывается в тот временной ресурс, которым человек нынче очень дорожит.

К тому же, бывают ситуации, когда на своем автомобиле особо не покатаешься. Например, после банкета в ресторане, после употребления алкоголя. В такой ситуации остается надеяться на трезвого друга, который окажется рядом. Если же таковых не наблюдается, выход – услуга «трезвый водитель», которая опять-таки, заказывается в такси. В таком случае просто приезжает водитель и на автомобиле клиента доставляет его домой. Сейчас все больше людей начинают переключаться на транспортировку с помощью такси. А учитывая все вышеуказанные преимущества, это вполне объяснимо.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100