Цены в автосервисах: почему разница на одинаковые услуги?

Опубликовано в Вторник, 6-го Марта, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Цены в автосервисах: почему разница на одинаковые услуги?

Цены в автосервисах: почему разница на одинаковые услуги?

Что делает автомобилист, транспорт которого нуждается в диагностике или ремонте? Едет в ближайший автосервис или проводит мониторинг цен в нескольких организациях по обслуживанию авто и выбирает ту, чье предложение кажется наиболее привлекательным. Но почему тарифы на однотипные услуги в разных сервисах отличаются, и всегда ли стоимость ремонта главный аргумент для владельца транспорта? Найти ответы на непростые вопросы помогут эксперты специализированного сервисного центра ЛР4х4 в Москве.

Специализация сервиса и уровень профессионализма мастеров

Предположим, вы владелец Land Rover и у вас случилась поломка автомобиля. В какой автосервис вы отправитесь? Специалисты рекомендуют выбирать профильные центры, мастера которых специализируются на ремонте транспорта конкретного бренда. Решая однотипные задачи каждый день, досконально изучив особенности техники, справиться с поломкой ремонтникам гораздо легче, чем коллегам из универсальных сервисных центров. Результат — более качественная услуга и оперативность.

Бытует мнение, что в специализированных мастерских цены на услуги выше. Доля правды в этом есть и есть рациональное объяснение. В узкопрофильных автосервисах работают специалисты с высокой квалификацией, их услуги обходятся дороже. Кроме того, подобные организации нередко работают напрямую с дилерами компаний и предлагают комплектацию транспорта оригинальными запчастями. Владельцам нужно окупить затраты на качественную диагностическую технику, недешево обходится и ее обслуживание.

И все же не критично высокие цены в прайс-листах на услуги специализированных автосервисов. Возьмем Московский автосервис land rover с низкими ценами, ЛР4х4 — пример того, что стоимость ремонта транспорта в подобных организациях по карману владельцам авто. А вот бонусов много — качественный и оперативный ремонт, широкий ассортимент запчастей (в непрофильных сервисах их нередко приходится долго ждать), гарантия качества.

Оригинальные и неоригинальные запчасти

Разница в цене зависит от того, какие детали используют мастера при ремонте техники. Любой автомобилист знает, что оригинальные детали и копии, сделанные другим производителем, не могут стоить одинаково. Специалисты ЛР4х4 советую не спешить с выводами и задавать сотрудникам сервисных центров больше вопросов. Не помешает разобраться, кто поставщик запчастей.

Узнайте, можете ли вы самостоятельно выбрать комплектацию оригинальными или неоригинальными деталями. Если в наличии есть необходимый аналог, обычно проблем не возникает. Конечно, если владельцы сервисного центра не поставили себе задачу заработать на вас максимально.

Куда более опасно, если, взяв оплату за оригинальные запчасти, установят копии. Чтобы этого не произошло, просите приемщика показать новые запчасти с логотипом производителя и смотрите документы. Кстати, вы можете потребовать вернуть старые запчасти после ремонта, в авторитетных автосервисах нормально реагируют на такую просьбу.

Каталог оригинальных запчастей автомобилей Land Rover

Как формируются расценки на услуги?

Обычно в сервисах есть тариф на так называемый «нормо-час», т. е. установлена цена за определенный отрезок работы мастера. Стоимость на ряд услуг может быть фиксированной. Что хорошо, а что плохо для клиента с точки зрения экономии бюджета определить сложно. Многое зависит от характера поломки и мастерства специалиста.

Представьте, в одном автосервисе стоимость нормо-часа работы мастера 500 рублей, в другом 400. Казалось бы, выбрав второй вариант, можно сэкономить. А, если в первом сервисе работает профессионал, который справится с задачей за несколько часов, а во втором неопытный мастер и ему для решения проблемы придется провозиться целый день? Принцип, надеемся, понятен? Важен итог…

Всегда ли при выборе автосервиса цена в приоритете?

Разница на одинаковые услуги в автосервисах Москвы и других городов России есть, это очевидно каждому автомобилисту. А вот стоит ли при выборе организации, которой вы хотите доверить транспорт, руководствоваться лишь вопросом цены, решать только вам. Эксперты ЛР4х4 советуют учитывать и другие факторы — надежность сервиса, отзывы о нем клиентов, качество деталей.

И еще один важный момент — не забывайте о гарантии. Авторитетные компании обычно дают гарантию не менее 3-х месяцев, на кузовные работы не менее 1 года. Важно, чтобы обязательства были прописаны в заказ-наряде, его вручат после устранения поломки.

Низкие цены на ремонт — это хорошо, но есть и другие важные составляющие в работе автосервисов. Помните об этом…

Счастливой вам дороги и зеленого света!

Провести диагностику и отремонтировать Land Rover вы можете в специализированном автосервисе ЛР4х4 в Москве.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100