В столице появится «Московское городское такси»

Опубликовано в Вторник, 1-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > В столице появится «Московское городское такси»

В столице появится "Московское городское такси"

На сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры опубликован проект постановления «О мерах по реализации закона «О такси в городе Москве». Этот закон распространяется на все виды городского такси, за исключением водного такси.

Сам закон «О такси» был принят Мосгордумой еще два года назад. Но он до сих пор так и не заработал. Как неоднократно подчеркивал «РГ» исполнительный директор Московского транспортного союза (эта организация принимала самое непосредственное участие в создании и утверждении законодательного акта) Юрий Свешников, закон не работал, потому что не было соответствующей нормативной базы. То есть документ создали, а как его претворять в жизнь расписать забыли.

Вот, наконец-то, департаментом эта база была разработана. Меры по реализации закона содержать несколько принципиально важных положений. Например, о специальном знаке «Московское городское такси». Согласно положению, специальный знак выдается в безвозмездное пользование на каждое транспортное средство перевозчика в комплекте с карточкой, удостоверяющей право использования специального знака на данном транспортном средстве, а также службам заказа, включенным в реестр «Московское городское такси».

Сам реестр, о котором также написано специальное положении, формируется департаментом транспорта. Решение о включении в реестр автотранспортных предприятий принимается департаментом на основании заявления перевозчика или службы заказа такси в срок до 30 дней со дня его подачи. Для того, чтобы попасть в этот реестр, автотранспортное предприятие должно быть официально зарегистрировано, должно платить налоги, иметь исправный автопарк, проходящий регулярный техосмотр, водители должны иметь российское гражданство, проходить медосмотры, вежливо общаться с пассажирами.

В проекте постановления также содержится положение о стоянках такси. Они подразделяются на два типа: регулируемые, которые имеют замкнутой территории, допуск автомобилей на которую осуществляется диспетчерским персоналом или с помощью автоматических устройств.

Предусмотрены также нерегулируемые (как правило — притротуарные) — стоянки, въезд на которые не ограничивается диспетчерским персоналом или с помощью автоматических устройств. Стоянки «Московское городское такси», которые будут обозначаться специальными информационными табличками, будут предназначены для использования перевозчиками, включенными в реестр перевозчиков и служб заказа такси «Московское городское такси».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100