Полезные аксессуары для камеры при внестудийной съемке

Опубликовано в Вторник, 16-го Января, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Полезные аксессуары для камеры при внестудийной съемке

Полезные аксессуары для камеры при внестудийной съемке

Использование профессиональной фотокамеры зачастую требует установки дополнительных устройств и аксессуаров, которые позволяют расширить возможности техники, сделать ее пригодной для применения в сложных условиях – например, при внестудийной съемке с плохим освещением. Стандартным функционалом фотоаппарата при этом не обойтись.

Освещение

Правильный свет – это одно из ключевых условий, которое необходимо для получения качественного фотоснимка. При работе в фотостудии фотограф имеет возможность заранее подготовить и установить требующееся осветительное оборудование, дозировать яркость и направление лучей по собственному усмотрению. При работе за пределами студии большинство фотографов сталкиваются с теми или иными сложностями. Наиболее распространенная – неподходящее или недостаточное освещение. Когда естественного света на улице или в помещении мало, он слишком тусклый и невыразительный, фотографу необходимо использовать вспомогательный накамерный свет.

Это позволяет сделать более четкий, яркий фотоснимок с выразительными и сочными цветами. Кроме того, использование накамерного света необходимо при фотосъемке в сумерках или в темное время суток. Фотографы чаще всего применяют один из двух типов накамерных светильников (ламп):

  • галогенные;
  • светодиодные.

Первая разновидность известна уже давно, пользуется широкой популярностью, отличается массой достоинств и выгодных характеристик. Тем не менее, наличие существенных недостатков – необходимость регулярной замены галогенных ламп и быстрое расходование заряда аккумулятора – привело к тому, что все большую популярность сегодня приобретают более современные и высокотехнологичные накамерные осветители на светодиодах. Они более экономичны и удобны, одинаково успешно применяются и при ночной съемке, и при фотосъемке в плохо освещенном помещении, подходят для применения в студийных условиях.

Современные производители предлагают светодиодные накамерные осветители разных форм и размеров, оснащенные различным количеством ламп – от нескольких десятков до сотни. От особенностей каждого типа светильника зависит и яркость светового пучка, и резкость теней на снимке.

Штатив

Еще один неизменный атрибут для внестудийной фотосъемки – штатив для камеры. Использование штатива обеспечивает устойчивое неподвижное положение оборудования, позволяет избежать получения размытых и нечетких фотографий, которые зачастую являются следствием малейших колебаний и дрожания рук фотографа.

Некоторые начинающие фотографы неосмотрительно отказываются от применения штатива при съемке на пленэре, мотивируя это неудобством при транспортировке дополнительного оборудования. Однако, этой небольшой неприятности можно легко избежать, просто пользуясь компактными раскладными штативами. Они не занимают много лишнего места при транспортировке, позволяют закрепить камеры максимально прочно и удобно на нужной высоте благодаря наличию соответствующего регулятора.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100