Что ждет россиянина, открывающего бизнес в США

Опубликовано в Четверг, 17-го Августа, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Что ждет россиянина, открывающего бизнес в США

Что ждет россиянина, открывающего бизнес в США

Обычно Соединенные Штаты рассматриваются как государство с развитой экономикой, представляющее комфортные условия для ведения бизнеса. В последние годы они привлекают и российских предпринимателей, и способствуют тому многие факторы. В частности, открытие компании в США позволит значительно сэкономить на налогах. В первую очередь следует проанализировать налоговые ставки в разных штатах.

Они ощутимо разнятся – от впечатляюще низких до неподъемно высоких. За счет этого государство не получило статус офшора, хотя на него могут претендовать отдельные штаты. Рассмотрим самые выгодные из них, проанализировав ставки налога на прибыль:

  1. Нулевые ставки. Ими могут похвастаться Невада, Южная Дакота, Вайоминг и Вашингтон.
  2. От одного до пяти процентов. В эту категорию попадают Техас (0,5-1%), Канзас (4%), Колорадо (4,63%), Южная Каролина и Юта (5%).
  3. Сильно варьирующиеся ставки. Минимальная граница представляется весьма привлекательной, тогда как максимальная заставляет задуматься. Выбрать такие штаты, как Аляска (0-9,4%), Арканзас (1-6,5%) и Северная Дакота (1,48-4,53%), можно, лишь тщательно проанализировав условия.

В Огайо налог на прибыль отсутствует, но вместо него правительство штата взимает налог с оборота.

Если же непосредственно деятельность будет вестись за пределами штата, то платить налог на прибыль не придется вовсе. Главное – чтобы регистрируемая фирма имела статус операционной, а не головной. Однако это не отменяет обязанности по уплате федерального и, возможно, местного налогов.

Другие особенности ведения бизнеса в США

Офшорные компании, открываемые нашими соотечественниками, как правило, имеют одну и ту же организационно-правовую форму – Limited Liability Companies (LLC). В штатах Орегон и Дэлавер для таких фирм действуют особые условия. В частности, участники-нерезиденты освобождаются от уплаты налогов. Однако без американского SSN (номера социального страхования) регистрация бизнеса будет проблематичной. Поэтому желательно заручиться поддержкой партнера с местным гражданством.

Есть еще несколько важных моментов, которые стоит продумать заранее:

  1. В ряде штатов (например, Калифорнии) выдвигается требование к адресу компании. Он непременно должен быть физическим. Популярная в России лазейка с покупкой юридического адреса здесь не пройдет.
  2. В США очень щепетильно относятся к интеллектуальной собственности. Подбирая название своей фирме, лучше проверить его на плагиат в режиме онлайн. Такая услуга предоставляется на сайте секретаря штата.
  3. Уточнять необходимость лицензирования предпринимательской деятельности требуется для каждого конкретного города. Причем это касается не только таких сфер, как игорный бизнес или торговля оружием, но и вполне безобидных, вроде гостиничного дела.
  4. Бухгалтера лучше нанимать из местных жителей, причем он должен иметь действующий сертификат. С первичной документацией еще можно справиться своими силами, а вот более специфичные дела лучше доверить профессионалу.

В целом же Соединенные Штаты находятся в ТОП-5 стран, где вести бизнес максимально легко. Многие американские города попадают в список самых привлекательных для переезда также по этой причине.


А так же по теме:

Малый бизнес – старт в бизнес-высоты
Малый бизнес – старт в бизнес-высоты

Рыночная экономика, как экономическая система, практически не ограничивает инициативы развития малого бизнеса. Мировой истории экономики известно немало примеров, когда крупные...

10 фактов о США глазами россиянина
10 фактов о США глазами россиянина

1. В США ты не умрешь от жажды – вода бесплатна. Помимо того, что повсюду можно найти питьевые фонтанчики, ты...

Бизнес на подарочных сертификатах
Бизнес на подарочных сертификатах

На основание компании по продаже подарочных сертификатов хватит и нескольких месяцев, уверяют специалисты. Это достаточно немного, если говорить о бизнес...

Бизнес-план: основные пункты
Бизнес-план: основные пункты

Перед тем, как открывать бизнес, любой предприниматель составляет подробный бизнес-план. Он может быть разным, в зависимости от вида деятельности и...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100