Биткойн ≠ Эко-осведомленности

Опубликовано в Вторник, 9-го Января, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Биткойн ≠ Эко-осведомленности

Биткойн ≠ Эко-осведомленности

Биткойны создаются путем решения сложных задач вычислительной системой и благодаря вычислительной мощности, предоставляемой ими. Для этого требуются специальные компьютеры с дорогостоящими, чрезвычайно быстрыми процессорами, специально предназначенные для этой цели. Для стимулирования затрат на приобретение техники для майнинга Биткойна и, таким образом, для управления сетью, была установлена процедура «Доказательство работы» (Proof of Work), более известная как «Майнинг». Благодаря дополнительным Биткойнам сеть вознаграждает майнеров за их усилия. Таким образом, амортизируются не только затраты на оборудование, но и затраты на огромное потребление энергии. Метод, который оплачивает труды майнеров.

Из-за огромного роста Биткойна в этом году (на 2300%) и его перспектив, количество майнеров растет, как грибы. В настоящее время, строятся целые мини-фермы. Новая золотая лихорадка.

Согласно исследованию, проведенному Кембриджским университетом, в Китае добыто 59% Биткойнов. И особенно в северном Китае. Компания Bitmain Technologies, ведущий производитель оборудования для майнинга, базируется там и управляет собственными майнинговыми фермами. На севере страны, а также в соседней стране — Монголии избыток угольных электростанций приводит к избыточным мощностям и следовательно, к государственным субсидиям на электроэнергию в этих регионах. Таким образом, один киловатт-час стоит всего четыре цента и, таким образом, делает майнинг очень экономичным.

Несмотря на последствия на окружающую среду и неэффективность системы транзакции Биткойна, стоимость на Биткойн сильно возрастает. Из-за пугающего экологического баланса он подвергается большой критике.

Криптоаналитическая платформа Digiconomist заявляет, что стоимость энергии для одной транзакции Биткойна составляет 215 киловатт-часов. Это вполне достаточно для снабжения среднего американского домохозяйства на целую неделю или для работы холодильника в течение всего года.

Благодаря прогрессирующему производству Биткойнов и уменьшению дефицита Биткойнов, необходимы все более сложные вычислительные процессы и, следовательно, потребляется все больше энергии. В настоящее время 0,12 процента мирового потребления энергии используется для генерирования Биткойнов. Согласно прогнозам, потребление энергии Биткойна в июле 2019 года уже будет эквивалентно сумме всего потребления энергии в США на сегодняшний день. Уже в 2020 году потребление энергии Биткойна будет равным потреблению энергии во всем мире на сегодняшний день. Неэффективность системы является неприемлемым для дальнейшего развития.

В настоящее время, каждый день во всем мире производятся около 400 000 транзакций. Эта цифра иллюстрирует неэффективность системы Биткойнов, которая намного ниже возможностей аналогичных услуг, таких как VISA (около 150 миллионов транзакций в день) и PayPal (около 5 миллионов транзакций в день).

Неэффективен и вреден для окружающей среды, но добавляет ценность. Будет ли этот проект работать в долгосрочной перспективе?

Есть более экологичные, эффективные и не менее прибыльные альтернативы. Некоторые монеты предлагают систему долевого доказательства (Proof of Stake). В этом процессе ключевую роль играет не энергоемкая вычислительная мощность пользователя, а только количество монет, находящихся в его распоряжении. Он позволяет обрабатывать значительно больше транзакций в секунду и предлагает владельцу годовой, но не несущественный процентный интерес от его монет, в дополнение к потенциальной прибыли. Процентные ставки варьируются в зависимости от монеты. Очень хорошим примером является Cloakcoin (CLOAK).

Cloakcoin предлагает годовую процентную ставку в размере 6% и предлагает дополнительные вознаграждения. Сборы системы Enigma за анонимные транзакции в настоящее время составляет 1,8%, и он разделяется между всеми участниками транзакции Enigma. Таким образом, Вы можете легко и без риска получать 6% + долю от 1,8% прямо на свой депозит. Кроме того, потенциальный рост цены.

Краткий подсчет:

Начальная ситуация: Покупка 1000 CLOAK в июле 2017 года + 6% Ставка; Подсчет развития до сегодняшнего дня (07.01.2018).

07.07.2017 = 1000 x 7,85 = 7850 долл. США

07.01.2018 = 1000 x $ 30,96 = $ 30960 + 30 x 30,96 (= $ 928) = $ 31888

Пример показывает, что Вы можете заработать 60 монет КЛОУК в год, если Вы держите 1000 монет Клоук. Инвестиции которые 6 месяцев назад стоили 7850 долларов США, превратились бы в 31888 долларов США. Благодаря стэкингу, Вы дополнительно можете заработать 928 долларов. Достаточно большая сумма.

Понятно, что это очень хорошая причина, инвестировать и держать такую монету, как CLOAK. Функциональность соответствует интересам на банковском балансе и в то же время является экологически чистой.

Следите за нами чтобы получать дополнительную информацию и оставаться в курсе последних событий.

Криптовалюта КЛОУК защищает конфиденциальность пользователя и гарантирует безопасные транзакции с максимальной скоростью обработки в 60 секунд. Сердцем проекта CLOAK является платежная система ENIGMA, которая предотвращает отслеживание транзакций и, таким образом, сохраняет анонимность пользователей и их транзакций.


А так же по теме:

CloakCoin: Преимущества анонимной и быстрой системы переводов
CloakCoin: Преимущества анонимной и быстрой системы переводов

Криптовалюта CloakCoin была разработана для содействия частных, безопасных, децентрализованных и неотслеживаемых переводов с помощью ENIGMA. CloakCoin была одной из первых...

Законный способ использования криптовалют представил ДелоРуб
Законный способ использования криптовалют представил ДелоРуб

Команда из Санкт-Петербурга объявила о продаже монет в соответствии с законодательством. Этого удалось достигнуть, взяв лучшее из мира блокчейна с...

Физики довели плащ-невидимку до совершенства
Физики довели плащ-невидимку до совершенства

Британским ученым удалось добиться настоящего прорыва в деле создания настоящего плаща-невидимки. Исследователи метаматериалов из университета Бирмингема заставили исчезнуть весьма крупный...

Доска объявлений — успех вашего бизнеса
Доска объявлений — успех вашего бизнеса

В настоящее время экспресс-реклама является достаточно удобным механизмом решения множества проблем в бизнесе. Ведь именно экспресс-реклама является самым мощным двигателем...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100