Время – деньги или зачем нужны услуги таможенного брокера

Опубликовано в Четверг, 16-го Октября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Время – деньги или зачем нужны услуги таможенного брокера

Время – деньги или зачем нужны услуги таможенного брокера

Нередко от бизнесменов, ведущих успешную внешнеэкономическую деятельность, можно услышать, что своим успехом они обязаны, прежде всего, помощи квалифицированных таможенных брокеров. Так, к примеру, утверждают клиенты брокерской компании «Правый берег», которые прибегают к услугам фирмы снова и снова.

Почему же услуги таможенного брокера столь важны и так востребованы? Ведь они стоят достаточно дорого! Но свои деньги – утверждают всё те же успешные бизнесмены – таможенные брокеры отрабатывают сполна. И даже те руководители. Которые предпринимали небезуспешные попытки самостоятельного оформления грузов, очень скоро приходили к мнению, что не стоит экономить на услугах этих специалистов.

Обратившись к таможенному брокеру, клиенты получают несколько очень существенных выгод. И главная из них – экономия времени: самого ценного ресурса, которого всегда не хватает.

Каждый руководитель заинтересован, чтобы его груз прошёл таможенное оформление как можно быстрее. Ведь задержка груза на таможне грозит целым ворохом серьёзных неприятностей. Это и срыв поставок, и потери из-за простоя техники, и оплата дополнительных сроков её аренды, и приведение в негодность скоропортящихся продуктов. Быстрое перемещение импортируемых товаров зависит, в первую очередь, от того, насколько правильно и грамотно были оформлены таможенные документы. Сделать это в условиях сложного и постоянно меняющегося законодательства очень непросто. Для правильного оформления документов нужно знать не только законодательство, но и владеть иностранными языками, разбираться в номенклатуре товаров, знать их коды, определение которых в ряде случаев являет собой дополнительные трудности. Для того чтобы во всём этом как следует разобраться, потребуется масса времени и сил, которые можно потратить более продуктивно. Более того, особой подготовки и особого склада характера требует общение с таможенными чиновниками. Тут не обойтись без настойчивости, тактичности, высокого уровня интеллекта. И если приобрести знания ещё возможно, то изменить присущий ему стиль общения мало кто способен.

А чтобы вообще свести на нет все таможенные риски, специалисты советуют прибегать к услугам таможенных брокеров не тогда, когда грузовики или вагоны уже стоят на границе, а гораздо раньше, в самом начале торговой операции. В этом случае брокеру будет гораздо проще заблаговременно собрать всю необходимую информацию, касающуюся получения разрешительной документации, сертификации, размера пошлин, учесть возможные льготы и т.д. и заранее просчитать конечную стоимость импортируемого товара.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100