Грузовые перевозки как бизнес

Опубликовано в Воскресенье, 23-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Грузовые перевозки как бизнес

Грузовые перевозки как бизнес

Многие компании, занимающиеся грузовыми перевозками, в качестве основных расходов имеют затраты на покупку и содержание автопарка грузовых автомобилей. Конечно, можно подумать, что это и является самой большой проблемой – купить тягач камаз, это задача не из дешевых, и соответственно, если компания занимается крупногабаритными грузоперевозками, то таких тягачей в ее автопарке должно быть достаточно. Но на самом деле, помимо обеспечения автопарка, есть ряд и других задач, которые компания должна выполнять. И есть такие участки работы, которые являются, куда более сложными, чем покупка транспортных средств.

Так, например, можно упомянуть о работе с клиентами. Зачастую, наличие заказов в нужных количествах, плюс пара-тройка постоянных клиентов, это то, что нужно компании, чтобы можно было обеспечить постоянную работу и прибыльность бизнеса. Но проблема тут может крыться не только в отсутствии заказов. Понятно, что у всех бывают тяжелые времена, но отсутствие заказов явление временное, и постепенно даже во время кризисов, заказы начинают появляться. А вот что будет, если заказ появится тогда, когда компания не будет к этому готова? Например, когда весь автотранспорт уже задействован в работе, и нет возможности организовать перевозку. В этом случае, было бы неплохо иметь пару дополнительных грузовых автомобилей. Ведь, по сути, в таких ситуациях очень явно ощущается утерянная выгода, причем, утерянная просто из-за невозможности выполнить заказ. Чтобы избежать таких ситуаций, многие компании покупают дополнительные грузовики, которые могут стоять на стоянке на случай появления подобных заказов. Конечно, всегда можно сказать, что при хорошем развитии бизнеса новый непредвиденный заказ может появиться в любой момент. Но и подход к работе тогда может быть несколько иным – просто иметь на балансе предприятия, на пару грузовых автомобилей больше, в зависимости от количества заказов. Многие перевозчики именно так и делают, правда, с оглядкой на потенциальный риск гигантского простоя в случае, если в течение какого-то периода времени, заказов практически не будет.

Сфера автоперевозок, это достаточно сложный путь для бизнеса. Но если все организовано правильно, если налажены коммуникации с клиентами и есть несколько постоянных заказчиков, грузовые перевозки могут быть очень прибыльным бизнесом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100