- Моя газета - http://mygazeta.com -

ДГК — описание и применение

ДГК - описание и применение. [1]

ДГК

ДГК или дистиллят газового конденсата производится на нефтеперерабатывающих производствах при помощи перегонки сырой нефти. В процессе производства в газовой конденсат добавляются специальные вторичные фракции, которые улучшают его технологические характеристики.

В промышленности дистиллят газового конденсата носит название нафта или гигроин. Получаемое на выходе сырье имеет хорошие теплопроводные свойства, низкое содержание серы и отличный КПД.

Где применяется дистиллят газового конденсата?

Обычно газовой конденсат применяется для отопления, в крегинг-установках, при производстве лакокрасочной продукции, при создании олефинов или в разнообразных нефтеперерабатывающих отраслях.

В сфере производства лакокрасочной продукции дистиллят газового конденсата используется как эффективный растворитель для красок. Также он требуется в качестве добавки или присадки для бензина, к тому же еще он может выступать хорошим сырьем для создания высокооктановых добавок. Дистиллят газового конденсата обладает следующими свойствами:

Газовый конденсат может применяться даже в быту для карбюрации воздуха в двигателе внутреннего сгорания или устранения жирных пятен.

Технические характеристики и свойства

Если говорить об основных технических характеристиках и свойствах дистиллята газового конденсата, то можно выделить следующие параметры, такие как:

В промышленности применяются легкие, тяжелые, средние дистилляты газового конденсата. В этом продукте нефтепереработки есть керосиновые и бензиновые фракции, асфальтены и смолистые вещества. При этом надо отметить то, что это вещество имеет повышенный класс пожарной опасности.

Дистиллят газового конденсата огнеопасен, и он легко воспламеняется, поэтому применяются специальные правила для его транспортировки. Он транспортируется небольшими объемами, помещаясь в герметичную тару из особого материала, не подвергающегося со временем коррозийному воздействию.

Источник: ng-logistic.ru — тут можно заказать дизельное топливо с доставкой [2] по низким ценам!