Дома из двойного бруса. О преимуществах рассказывают эксперты

Опубликовано в Четверг, 7-го Февраля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Дома из двойного бруса. О преимуществах рассказывают эксперты

Дома из двойного бруса. О преимуществах рассказывают эксперты

Как построить теплый и надежный дом, чтобы в нем было уютно и комфортно в любое время года? С таким вопросом мы обратились к экспертам, которые не понаслышке знают толк в прочном и практичном жилье. На вопросы потребителей отвечают эксперты компании «Дом.Лесок», чья специализация строительство домов в Минске.

Дома из одинарного бруса обеспечат сохранение тепла зимой или лучше предпочесть строительство жилья из двойного бруса?

Одинарный брус обычно используют при строительстве летних построек – садовых домиков, бытовок, беседок, туалетов. Даже, если выбрать достаточно качественный профилированный брус с хорошим уровнем влажности (до 15%), обеспечить сохранение тепла будет сложно. Дом из двойного бруса с прослойкой из минерального или другого утеплителя куда более надежный и практичный для белорусского климата. Мы советуем потребителям выбирать именно этот вариант. Повысит качество теплоизоляции объекта точная фрезеровка элементов, в этом случае монтаж будет простым, а постройки прочными, жесткими и герметичными, ни ветер, ни морозы, ни дожди не станут для хозяина проблемой.

Как выглядит дом из двойного бруса? Можно ли создать дизайн-проект с оригинальной архитектурой и интересной планировкой?

Все зависит от ваших предпочтений. Дома из двойного бруса могут быть двухэтажными, с гаражами, террасами, мансардами, балконами. Можно выбрать готовый вариант проекта, обычно они есть на сайтах производителей, например, есть такие предложения на странице «Дом.Лесок» https://dom.lesok.by/doma-iz-dvojnogo-brusa.html. Можно высказать свои пожелания и попросить специалистов разработать индивидуальный проект. В первом случае вы немного сэкономите, поскольку не придется платить за дополнительную работу мастера (проект уже готов). При втором варианте придется заложить в бюджет строительства расходы на услуги дизайнера и проектировщика, зато получите дом мечты, а это, порой, стоит гораздо дороже, и речь совсем не о деньгах.

Остановитесь подробнее на технологии строительства домов из двойного бруса. Нужен ли для таких построек фундамент?

Основание для дома может быть ленточным, столбчатым или свайным. Вид фундамента зависит от сложности проекта и размера дома. Если речь идет о компактной постройке, можно ограничиться простой ленточной основой. Брус советуем профилированный 70*150 мм. Элементы будут соединяться по системе «шип-паз», в торцах «чашки». Брус укладывают на ребро в два ряда, между которыми помещается утеплитель. Надежное соединение элементов, жесткость, а, следовательно, и прочность конструкции во многом зависят от точности при производстве фрезеровки бруса.

Обычно прежде, чем заполнить пустоты между брусом утеплителем, в них прячут вентиляционные коммуникации, электрическую проводку, элементы системы отопления. В итоге жилые помещения выглядят более эстетично. После того, как коробка установлена, остается создать стропильную систему и уложить кровельное покрытие. В дополнительной внутренней и внешней отделке дом из двойного бруса не нуждается.

Какой использовать утеплитель, чтобы в доме из двойного бруса даже при сильных морозах было комфортно и затраты на отопление были минимальными из-за небольших потерь тепла?

Компания «Дом.Лесок» при строительстве жилья из двойного бруса использует преимущественно эковату. Возможно также наполнение пустот между двумя слоями бруса пенополиуретаном и пенопластовой крошкой. Причин, почему мы отдаем преимущество эковате, немало: материал на 80% состоит из целлюлозы, также используется бура. При колебании температур утеплитель не выделяет токсины и другие вещества, которые могут нанести вред здоровью. В то же время обеспечивает качественную тепло- и звукоизоляцию. Работать с эковатой удобно, она ложится равномерно, не скатывается. Заполнение удобно, поскольку производится с помощью современного оборудования. Все просто и быстро.

Давайте отдельно выделим список преимуществ домов из двойного бруса в сравнении с другими видами построек. Почему вы советуете потребителям отдать предпочтение именно такому жилью?

Достоинств у домов из двойного бруса действительно немало. При условии, что брус сухой, он дает минимальную усадку, заселяться можно сразу после сборки дома, а не ждать несколько месяцев. Как уже говорилось, между двумя слоями бруса есть прекрасная возможность спрятать коммуникации, освободив тем самым место в жилых комнатах и сделав их более уютными. Отличная тепло- и звукоизоляция – тоже веские аргументы в пользу брусовых домов. Экономия на отделке, она не требуется. Если заказывать готовый домокомплект, выполненный на основе ранее составленного дизайн-проекта, имеет смысл говорить о хорошей экономии в сравнении с другими видами жилых построек из натуральной древесины. Преимуществ действительно немало.

Хотите заказать строительство дома из двойного бруса? Обращайтесь в компанию «Дом.Лесок». Мы строим быстро и качественно. С готовыми проектами домов можно ознакомиться на сайте производителя.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100