Доставка обедов в офис – насколько актуально?

Опубликовано в Понедельник, 21-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Доставка обедов в офис – насколько актуально?

Доставка обедов в офис – насколько актуально?

Перекусить на работе или плотно пообедать – времена, когда это было проблемой большинства людей, уже давно прошли. За последние десять лет, в нашей стране появилось очень много фирм, занимающихся доставкой обедов в офис. Многие фирмы предпочитают заказывать доставку суши в Омске, но домашние обеды приобретают все большую популярность. Есть как заведения общественного питания (кафе, пиццерии, фастфуды), которые таким образом сделали себе альтернативный источник получения прибыли и доставляют обеды, приготовленные на своих кухнях, так и кейтеринговые компании, которые берут на себя только функцию доставки, заказывая пищу у своих партнеров – тех же кафе, пиццериях. Найти подобную компанию просто – поиск в Google выдает массу результатов, дальше просто остается выбрать подходящий вариант.

При выборе обслуживающей компании, следует учитывать, что лучше выбрать продукцию реальной компании-представителя данного рынка. Сейчас часто можно сталкиваться с примерами, когда обеды в офис готовят обычные люди на своих кухнях в своих квартирах, потом приносят сразу на 10 человек и продают по довольно невысокой цене. Выгода от приобретения обеда по низкой цене весьма сомнительна, особенно, если учитывать те последствия, которыми такой обед чреват. Вряд ли санитарно-эпидемиологические службы выдавали разрешение на помещение, в котором готовится пища, если это помещение является обычным частным объектом в жилом доме. Поэтому, все-таки, рекомендуется в таких вопросах иметь дело с профессиональным предоставлением услуг.

Многие компании могут предоставлять частичную оплату сотрудникам питания. А поскольку, организовывать свою столовую, и оплачивать работу персонала поваров и посудомойщиц экономически может быть целесообразно только для очень крупному предприятию, например мотозаводу или металлургическому комбинату, то компании мелкие просто не смогут заниматься таким громоздким вопросом. Соответствующим образом, в таких компаниях для повышения лояльности сотрудников, принимается решение об оплате питания на рабочих местах. Оплата питания может быть частичная, или полная при условии заказа еды у партнерской организации, в случае, если у компании-работодателя есть договора с кейтеринговой компанией.

Хотя, как показывает практика, многие пользуются доставкой обедов в офис даже, если обеды компанией не оплачиваются. Логика проста: стоимость таких обедов, как правило, невелика, при постоянных заказах, многие компании делают своим клиентам скидочные карточки, ну и конечно же, еда, доставляемая в известных всем прозрачных ланч-боксах довольно таки вкусная.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100