Заработок в Интернет – реальные деньги виртуального мира

Опубликовано в Воскресенье, 13-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Заработок в Интернет – реальные деньги виртуального мира

Заработок в Интернет – реальные деньги виртуального мира

В эпоху научно-технического прогресса огромными темпами растет и развивается рынок удаленной работы. Все больше инвесторов вкладывают средства в данный сегмент экономики, делая ставки на заработок в Интернет, и все большее количество желающих обрести стабильный источник дохода и интересную профессию штурмует сайты, форумы и доски объявлений.

На сегодняшний день каждый – от студента и начинающего специалиста до профессионала, может попробовать свои силы на поприще веб-мастера, трейдера или начать развивать собственные блоги и сайты. При этом не нужно жертвовать личным комфортом – сиди себе дома и твори в уютной обстановке. Особенно приятно, что доход от удаленной работы не имеет четких границ и зависит лишь от способностей «свободного художника». Для такой работы нужны только некоторые знания и желание, потому купить диплом о высшем образовании вам даже не придет в голову.

Никакой офисной суматохи и давления начальства, интриг, междоусобиц, «дресс-кода» и жесткого рабочего графика – полная свобода действий! Впрочем, залог успеха каждого фрилансера — самодисциплина, поскольку трудиться и учиться приходится немало. Ошибочно полагать, что работа в интернете – путь к легким деньгам. И если за клики по ссылкам, чтение рекламной рассылки, опросы или платные курсы вам сулят приличные доходы – не стоит тратить время на неэффективные способы и обманные пути.

Многие начинают бизнес с освоения сетевых профессий, устраиваясь копирайтерами, веб-дизайнерами, оптимизаторами, модераторами или веб-программистами. Найти заказчиков и исполнителей можно на специализированных сайтах, таких как удаленная работа.ру. Среди вакансий портала есть предложения и для новичков, и для дилеров, также полезно будет почитать статьи на тему заработка, изучить «доску позора работодателей» и составить резюме. Со временем перспективный веб-мастер занимает свою нишу и обретает постоянных заказчиков, и активные поиски новых проектов отходят на второй план.

На биржах, сайтах и форумах для фрилансеров выставляется огромное количество тендеров и предложений на любой вкус. И хотя многие из них требуют знаний и профессионализма, талантливому новичку тоже найдется работа. Еще большую прибыль приносят собственные проекты. Доход с веб-сайтов позволяет их владельцам оплачивать услуги внештатных оптимизаторов, дизайнеров и копирайтеров, создавать и воплощать в жизнь новые идеи. Довольно интересное занятие, учитывая, что «долгоиграющие» порталы стабильно приносят неплохие деньги. Способов монетаризации сайта очень много, но основным источником средств, как правило, являются рекламодатели.

Запросы у рекламодателей самые различные: посещаемость веб-сайта, дизайн и тематика, возрастная группа целевой аудитории, индексы цитируемости и прочее. Зарабатывать можно за счет размещения статей и рекламных ссылок, контекстной рекламы и партнерских программ – с каждым днем вариантов все больше. Многие создают целые сетки сайтов с целью продажи ссылок, хороший доход приносят интернет-магазины, реализующие ходовые товары. Увлеченные и перспективные фрилансеры, начиная с поисков заказов на биржах, в скором времени становятся владельцами десятков блогов и веб-проектов.

Те, кого больше вдохновляют акции, фьючерсы и курсы валют, имеют возможность заработать в сети на финансовых рынках. Трейдер покупает облигации, ценные бумаги по выгодной цене и за счет изменений курса продает их дороже себестоимости. Кредит, предоставляемый брокером, позволяет зарабатывать даже при очень небольших курсовых колебаниях.

Совершая сделки, за одну только сессию торгового дня при грамотном прогнозе можно увеличить депозит в несколько раз, но следует помнить, что интернет-трейдинг – это риск, и весьма вероятны не только взлеты, но и потери. Впрочем, если подойти к этому делу с умом, биржа принесет «игроку» как минимум ощутимый дополнительный доход.

Решив принять участие в торговле на финансовых рынках, каждому трейдеру важно понимать, что он не застрахован от существенных убытков. Не факт, что вы расстанетесь с деньгами, но лучше быть заранее готовым к этому. Учтите также, что вам придется вступить в жесткую конкурентную борьбу с профессионалами и крупными финансовыми институтами.

Заработок во всемирной паутине весьма разнообразен, с каждым годом данный рынок охватывает новые сферы деятельности, появляется все больше способов получить реальные деньги из виртуального мира. Для одних это неплохая прибавка к зарплате, для других серьезный бизнес, но безусловный плюс удаленной работы в независимости от расстояний и условностей, в свободе выбора и неограниченных возможностях. Главное – помнить, что случайностей и легких денег не бывает, а сумма дохода зависит от того, сколько времени и сил вы готовы вкладывать в дело.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!