Новый инструмент для получения инвестиций в стартап

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Января, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Новый инструмент для получения инвестиций в стартап

Новый инструмент для получения инвестиций в стартап

Почти для каждого бизнеса нужны первоначальные инвестиции. Конечно, можно начать бизнес и без инвестиций, и исключительно с помощью своих способностей и правильного расчета добиться успеха. Но как показывает практика, имея некоторые вложения, развивать бизнес гораздо легче. Сейчас есть много вариантов получения инвестиций, но они преимущественно рассчитаны на уже крупный бизнес, а что делать тем, кто только начинает свой путь – это до недавнего времени оставалось загадкой. В данном контексте стоит упомянуть про недавно появившийся инструмент ICO. Если почитать, что об этом говорит Андрей Тонколитко, основатель крупного криптовалютного фонда, можно сделать выводы о том, насколько данный инновационный инструмент для получения инвестиций может быть полезен.

Этот инструмент, по сути, позволяет провести аналог первичного размещения акций. Главное отличие, это низкий порог входа на рынок. Рассмотрим для начала на примере фондового рынка. Помимо всего прочего, в чем заключается главное преимущество привлечения инвестиций через рынок акций? Отсутствием ответственности перед инвесторами. Инвесторы покупают акции, как инвестиционный рисковый инструмент. После чего, если стоимость акций растет, они получают прибыль. Если же падает – прибыли нет. Но инструмент изначально рисковый, а значит – ответственности перед инвесторами у предприятия, выпустившего акции нет. Но провести первичное размещение акций на фондовом рынке могут далеко не все компании – это больше подходит крупному бизнесу.

Если же мы говорим о таком инструменте как ICO, тут стоит отметить, что он изначально был разработан для небольших предприятий, которые только начинают свой путь. По сути, для стартапов. Нет, конечно, воспользоваться таким инструментом могут любые предприятия, и даже если компания среднего уровня вдруг в силу каких-то обстоятельств испытывает сложности в бизнесе, использование такого инструмента даст толчок к тому, чтобы выйти из временного кризиса. Хотя в подавляющем большинстве случаев, этот инструмент будет интересен именно стартапам. Сейчас есть много молодых компаний, которые только недавно появились на рынке. Именно такие предприятия чаще всего испытывают потребность в инвестициях. Поэтому можно смело утверждать, что этот новый инструмент имеет все шансы на то, чтобы в достаточно короткие сроки стать популярным решением во всем мире.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100