Почему человек теряет интерес к работе, и нормально ли это?

Опубликовано в Субботу, 24-го Декабря, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Почему человек теряет интерес к работе, и нормально ли это?

Почему человек теряет интерес к работе, и нормально ли это?

Большую часть жизни мы проводим на работе. Но многие ли из нас могут сказать, положа руку на сердце, что им действительно нравится их работа? Выглядит, что немногие. Почему так происходит, а главное — что с этим можно сделать?

Для начала давайте посмотрим — а нужна ли человеку работа? На эту тему существует много разных мнений. Причем эти мнения часто опираются на тот или иной неудачный опыт людей, которые эти мнения высказывают. Одним из результатов 70 лет навязанной работы и поощрения непроизводства, имевших место в Советском Союзе, появилось довольно-таки распространенное на сегодняшний день мнение, что работа это какая-то тяжелая и неприятная обязанность. Что разумеется, является правдой только для тех случаев, когда вам навязывают какую-то работу, а потом не поощряют вас за успехи в этой области.

Есть люди, которые воспринимают работу исключительно как средство получение денег. Печальным подтверждением распространенности такого мнения является статистика, гласящая, что в Москве работу меняют в среднем раз в 2 года. И это в среднем! Лично я знаю с десяток людей, которые проработали в одной организации от 7 до 15 лет. Уверен, что такие люди есть и за пределами моего круга знакомств. В то же время я знаю людей, которые меняют работу каждый год, притом уходят с хороших постов и хороших зарплат. Механизм, который лежит в основе этих уходов, описан и при желании с этим можно разобраться. Но в этой статье я хотел бы поговорить о другом.

В чем же различие между людьми, которые работают где-то годами и получают удовольствие от своей работы, и теми, кто меняет места работы чаще, чем обувь, и выполняет свои обязанности без малейшего удовольствия?

Что ж, предлагаю посмотреть для начала на то, что же такое работа в принципе. Ведь, на самом деле, это деятельность, на которую мы тратим в два раза больше времени, чем на сон. И на самом деле работа занимает основную часть нашей жизни. Очень точное определение работе дал человек, который работал за свою жизнь в самых разных областях и в каждой из них достиг значительных успехов — Л. Рон Хаббард. Он был писателем, исследователем, администратором, философом, мореплавателем. В каждой из этих областей он оставил четкие инструкции, следуя которым и другие могут достигать успеха.

Так вот, определение, звучит так: «Работа — это деятельность с целью». В своих трудах он также описывает причины, по которым человек не справляется со своей работой, перестает интересоваться ею или даже начинает бояться ее.

Для того чтобы основательно разобраться в этом вопросе, рекомендую прочитать посвященные этому вопросу работы. А пока вы можете посмотреть — на какую цель вы тратите порядка 70% времени вашей жизни? А потом посмотреть — нравится ли вам эта цель. И, если вам она не нравится… Что ж, хорошая новость заключается в том, что вы сами определяете свои цели и средства их достижения, и никто не может помешать вам изменить вашу цель или дорогу, которой вы к ней идете.

И если мы посмотрим на примеры из истории, то именно те люди, которые понимают, ради чего они работают, добиваются наиболее выдающихся успехов. Те же, кто не понимает цели той работы которую он делает или не согласен с ней, всю жизнь мается поиском той работы, которая ему подойдет, а к старости обнаруживает, что так ничего и не успел достичь в этой жизни.

Желаю вам двигаться к вашим собственным целям и делать это наиболее быстрым и приятным путем.

Артём Кузнецов


А так же по теме:

Почему парковочное приложение качает 10 000 человек в день???
Почему парковочное приложение качает 10 000 человек в день???

Компания ParkApp выпустила кардинальное обновление приложения ParkApp. Используя принципиально новые алгоритмы, программа будет искать парковочные места гораздо быстрее любого другого...

Ученые рассказали, почему человек, заходя в комнату, забывает зачем пришел
Ученые рассказали, почему человек, заходя в комнату, забывает зачем пришел

«Мы все делали это. Поднимались по лестнице, чтобы забрать ключи, но забывали, что ищем именно их. Открывали дверцу холодильника и...

Какие варианты отдыха на работе во время обеда?
Какие варианты отдыха на работе во время обеда?

Во время рабочего дня, периодически может возникать желание как-то расслабиться, отдохнуть. Когда дальше работать невозможно, такой краткосрочный отдых, может помочь...

8 действий, как взбодриться на работе
8 действий, как взбодриться на работе

Долгая работа за компьютером, решение разнообразных задач вызывают переутомление, апатию и напряжение. Не многие могут похвастаться работой, где не нужно...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100