Каким должен быть менеджер по работе с клиентами?

Опубликовано в Понедельник, 26-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Каким должен быть менеджер по работе с клиентами?

Каким должен быть менеджер по работе с клиентами?

В каждой компании есть сотрудники, которые приносят основную долю дохода. К таким сотрудникам чаще всего относятся менеджеры по продажам или по работе с клиентами. Сейчас на рынке вакансий очень часто можно увидеть, как предлагается работа менеджер по работе с клиентами в Киеве. Соискатель, желающий получить такую должность, должен соответствовать нескольким основным требованиям. Поскольку такие работники общаются с клиентами, именно они зачастую являются лицом компании. Поэтому одним из основных качеств должна быть опрятность, грамотная речь, умение слушать собеседника и знание делового этикета. В некоторых компаниях руководство ошибочно считает таких сотрудников работниками среднего или даже низшего звена, но компании, которые такое допускают, как правило, долго не существуют.

Помимо этого, менеджеры по работе с клиентами должны в совершенстве владеть знаниями о продукте. Нередко при общении с клиентом, у последнего могут возникнуть вопросы, касающиеся условий договора или качеств продукта. В таком случае, специалист должен дать грамотный квалифицированный ответ. Более того, очень важно, чтобы информация была актуальной и в полной мере соответствовала действительности. Если даже менеджер что-то забыл, лучше уточнить это у руководителя, нет ничего страшного, особенно, если продукт сложный (например, консалтинговые услуги), чем в спешке отвечать, выказывая свою неуверенность. В этом плане очень важно то, как специалист в такой ситуации держится, и хороший руководитель будет ценить именно умение менеджера показать лицо компании, чем его идеальное знание продукта в комплекте с постоянной неуверенностью.

Менеджеры по работе с клиентами, как правило, это молодые сотрудники. Но вместе с тем, иногда лучше брать на такую должность человека постарше, платить соответствующую зарплату и быть уверенным в том, что сотрудник будет выполнять свои функции «на отлично». На самом деле, такая должность сопряжена с обязанностями, свойственными руководителям высшего звена. Поэтому, если на работу в компанию устроится сотрудник, обладающий необходимыми знаниями и навыками, необходимыми для качественного ведения делового диалога, можно смело утверждать, что компании повезло. В целом, именно эти работники часто берут на себя основной удар по работе фронт-офиса. И чем более лучшие кадры будут на таких должностях, тем более успешной будет компания.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100