Спасение утопающего — дело рук самого утопающего: какое направление бизнеса выживет в «самом бедном городе России»?

Опубликовано в Четверг, 9-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Спасение утопающего — дело рук самого утопающего: какое направление бизнеса выживет в «самом бедном городе России»?

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего: какое направление бизнеса выживет в «самом бедном городе России»?

Открыть бизнес в небольшом городе – задача не из легких, но что говорить, если речь идет о «самом бедном городе России»? Какие бы ярлыки не вешали исследователи на субъект, перспективы развития есть везде, главное вовремя их рассмотреть.

Разумеется, в регионах дела обстоят куда сложнее, нежели в столице: если в мегаполисе пятая пиццерия и десятая кофейня не только «прижились» бы, но и привлекли бы большое число клиентов, то здесь все, увы, обстоит куда сложнее.  Жесткая конкуренция, нехватка клиентов, относительно небольшая прибыль – вот, с чем придется столкнуться начинающим предпринимателям.

Но самые главные трудности поджидают на берегу: какую отрасль выбрать, на что сделать ставку, чтобы не прогадать? И есть ли вообще места в лодке?  Стоит ли погружаться в сложный бизнес, например, строительство жилой недвижимости, или есть неосвоенные направления, которые уже сегодня могут принести доход.

«Команда Холдинга Like посетила не один город в России с момента начала кризиса с одной и той же целью – изучение новых направлений для бизнеса. Были мы и в Тольятти в конце февраля этого года. И вот что можем сказать по итогам этого масштабного исследования: в каждом городе вне зависимости от его места в общем рейтинге развития субъектов Российской Федерации есть перспективы для бизнеса», — говорит Аяз Шабутдинов, основатель Холдинга Like.

В качестве примера можно привести как минимум три перспективных направления для развития, скажем, в том же Тольятти.

Итак, первый вариант – это кофе-точки. Данное направление перспективно, и хорошим тому примером может послужить любая сеть «кофе на вынос» за границей. Посетителям предлагается сравнительно недорогой кофе в стаканчиках, а также сэндвичи, пончики и печенье, которые можно взять с собой. По словам Аяза Шабутдинова, для открытия такой кофе-точки не понадобится большая стартовая сумма. Можно уложиться в 130 тысяч рублей – эта сумма включает в себя все расходы от госпошлины за регистрацию фирмы до закупок оборудования и запасов кофе и других продуктов на месяц.

Второй вариант – это мужские парикмахерские или «барбершопы». Чем они так интересны? Ну, во-первых, парикмахерских именно для мужской части населения, мягко говоря, мало. Чаще всего это какой-то зал в салоне красоты. Барбершоп, по сути своей, это не просто парикмахерская, а истинно мужская тусовка, эдакий «клуб для своих». Если учесть тот факт, что это направление в России не развито, то шансы вовремя занять хорошее место весьма высоки.

Третий вариант – это, как ни странно, фотошколы. Фотографов, выполняющих свою работу качественно не так уж много. А спрос на такие услуги есть всегда – свадьбы, юбилеи и семейные фотосессии никто не отменял. «Стартовый капитал потребуется не большой — порядка 150 000, а период окупаемости от 3 до 6 месяцев, но при грамотном старте может быть и один месяц. Открывая фотошколу, можно не только заработать, но и сформировать круг единомышленников, что очень важно, ведь бизнес должен приносить удовольствие», — говорит Галия Бердникова, сооснователь Холдинга.

Открыть бизнес можно где угодно, главное – знать, что нужно потребителю. Нестандартный подход к решению проблем, а также заимствование опыта зарубежных предприятий несомненно принесут свои плоды.

Подготовлено по материалам: Холдинг Like

Контакты по теме статьи:

E-mail: nk@bmbagency.ru

Телефон: + 79260757199

+7 916 359 23 80


А так же по теме:

Минприроды России признало Астрахань лидером категории «Обращение с отходами» в рейтинге экологического развития городов России за 2014 год
Минприроды России признало Астрахань лидером категории «Обращение с отходами» в рейтинге экологического развития городов России за 2014 год

В сентябре на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ был опубликован рейтинг экологического развития городов России за 2014...

Организация ресторанного бизнеса – важно все сделать правильно
Организация ресторанного бизнеса – важно все сделать правильно

Как приятно за чашечкой кофе поболтать в ресторане с подругой. Как хорошо поужинать с любимой в приятной обстановке с бокалом...

Влияние бизнеса на развитие туризма
Влияние бизнеса на развитие туризма

Среди всех факторов, влияющих на количество зарубежных поездок граждан одной страны, наиболее сильные позиции имеет уровень развития бизнеса. Как именно...

Как быстро найти временное жилье в другом городе?
Как быстро найти временное жилье в другом городе?

Приезжая в другой город, например, в командировку, всегда возникает вопрос о временном проживании. Некоторые останавливаются у знакомых или друзей, либо...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100