Спасение утопающего — дело рук самого утопающего: какое направление бизнеса выживет в «самом бедном городе России»?

Опубликовано в Четверг, 9-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Спасение утопающего — дело рук самого утопающего: какое направление бизнеса выживет в «самом бедном городе России»?

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего: какое направление бизнеса выживет в «самом бедном городе России»?

Открыть бизнес в небольшом городе – задача не из легких, но что говорить, если речь идет о «самом бедном городе России»? Какие бы ярлыки не вешали исследователи на субъект, перспективы развития есть везде, главное вовремя их рассмотреть.

Разумеется, в регионах дела обстоят куда сложнее, нежели в столице: если в мегаполисе пятая пиццерия и десятая кофейня не только «прижились» бы, но и привлекли бы большое число клиентов, то здесь все, увы, обстоит куда сложнее.  Жесткая конкуренция, нехватка клиентов, относительно небольшая прибыль – вот, с чем придется столкнуться начинающим предпринимателям.

Но самые главные трудности поджидают на берегу: какую отрасль выбрать, на что сделать ставку, чтобы не прогадать? И есть ли вообще места в лодке?  Стоит ли погружаться в сложный бизнес, например, строительство жилой недвижимости, или есть неосвоенные направления, которые уже сегодня могут принести доход.

«Команда Холдинга Like посетила не один город в России с момента начала кризиса с одной и той же целью – изучение новых направлений для бизнеса. Были мы и в Тольятти в конце февраля этого года. И вот что можем сказать по итогам этого масштабного исследования: в каждом городе вне зависимости от его места в общем рейтинге развития субъектов Российской Федерации есть перспективы для бизнеса», — говорит Аяз Шабутдинов, основатель Холдинга Like.

В качестве примера можно привести как минимум три перспективных направления для развития, скажем, в том же Тольятти.

Итак, первый вариант – это кофе-точки. Данное направление перспективно, и хорошим тому примером может послужить любая сеть «кофе на вынос» за границей. Посетителям предлагается сравнительно недорогой кофе в стаканчиках, а также сэндвичи, пончики и печенье, которые можно взять с собой. По словам Аяза Шабутдинова, для открытия такой кофе-точки не понадобится большая стартовая сумма. Можно уложиться в 130 тысяч рублей – эта сумма включает в себя все расходы от госпошлины за регистрацию фирмы до закупок оборудования и запасов кофе и других продуктов на месяц.

Второй вариант – это мужские парикмахерские или «барбершопы». Чем они так интересны? Ну, во-первых, парикмахерских именно для мужской части населения, мягко говоря, мало. Чаще всего это какой-то зал в салоне красоты. Барбершоп, по сути своей, это не просто парикмахерская, а истинно мужская тусовка, эдакий «клуб для своих». Если учесть тот факт, что это направление в России не развито, то шансы вовремя занять хорошее место весьма высоки.

Третий вариант – это, как ни странно, фотошколы. Фотографов, выполняющих свою работу качественно не так уж много. А спрос на такие услуги есть всегда – свадьбы, юбилеи и семейные фотосессии никто не отменял. «Стартовый капитал потребуется не большой — порядка 150 000, а период окупаемости от 3 до 6 месяцев, но при грамотном старте может быть и один месяц. Открывая фотошколу, можно не только заработать, но и сформировать круг единомышленников, что очень важно, ведь бизнес должен приносить удовольствие», — говорит Галия Бердникова, сооснователь Холдинга.

Открыть бизнес можно где угодно, главное – знать, что нужно потребителю. Нестандартный подход к решению проблем, а также заимствование опыта зарубежных предприятий несомненно принесут свои плоды.

Подготовлено по материалам: Холдинг Like

Контакты по теме статьи:

E-mail: nk@bmbagency.ru

Телефон: + 79260757199

+7 916 359 23 80

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100