Как важно быть несерьезным

Опубликовано в Субботу, 17-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как важно быть несерьезным

Как важно быть несерьезным

Часто говорят: «Время — деньги». Эдисон считал, что время даже дороже денег. И с ним согласно большинство британских менеджеров, ибо если время неумело использовать, оно подтачивает здоровье. Такой вывод делает британский социолог Эндрю Ли в своей книге «Двадцать способов руководить лучше». Автор дает управляющим и администратором всех рангов рекомендации по поводу того, как выдержать перегрузки рабочего дня, достигающего порой 18 — 20 часов, и избежать главного проклятия современной жизни — стресса.

Один из главных советов, которые дает Эндрю Ли, заключается в том, чтобы сделать неблагоприятные факторы внешней и внутренней среды, являющиеся причиной стресса, как можно менее неблагоприятными: «Воспринимайте все по возможности несерьезно, относитесь ко всему с юмором».

За последние 10 лет, как подсчитал Ли, доля свободного времени у британских управляющих уменьшилась на 4 процента. Но не только у управляющих: по его данным, все британцы сейчас работают больше, чем 10 лет назад; рабочий день удлинился в среднем почти на 9 процентов по сравнению с 2003 годом (так что управляющие, кажется, еще в лучшем положении, чем их подчиненные). 86 процентов англичан жалуются, что не хватает времени на дела, которые им хотелось бы сделать помимо работы. 44 процента из них приходят домой со службы совершенно измотанными. И примерно 59 процентов в той или иной мере страдают от стресса.

Одним из главных факторов, отрицательно влияющих на здоровье людей (особенно начальников всех рангов), Эндрю Ли считает бесчисленные и часто неоправданно длинные заседания и совещания. Но заседания не только подтачивают здоровье их участников, они еще и экономически нерентабельны: «прозаседавшиеся» впустую тратят время, которое могли бы с пользой использовать для другой, более продуктивной работы.

Обычно если председательствующий на заседании замечает, что кто-то из присутствующих, вместо того чтобы слушать выступающих, рисует чертиков или играет с соседом в «морской бой», такого человека резко призывают к порядку. Однако Эндрю Ли советует «прозаседавшимся»: если уж вы не можете избежать участия в заседании, то рисуйте чертиков или занимайтесь еще каким-нибудь посторонним делом — это уменьшит испытываемый вами стресс и в конечном итоге поможет вам сохранить здоровье.


А так же по теме:

В Интернете важно быть первым
В Интернете важно быть первым

Генеральный директор группы крупных интернет-порталов Дмитрий Петрухин рассказывает, как наработать в Интернете клиентскую базу. Сайты, посвященные поиску специалистов и услуг...

Как важно быть стервозной
Как важно быть стервозной

Сколько раз на дню нам приходится прикусывать язык, чтобы не сказать такое, что может показаться кому-то обидным? Сколько ночей мы...

Важно ли быть лидером для успешной жизни?
Важно ли быть лидером для успешной жизни?

Интересно, но факт — проведенный соцопрос показал: более половины россиян, а если быть точнее — 51% против 45% опрошенных ,...

Российские студенты мечтают быть летом сотрудниками пляжа
Российские студенты мечтают быть летом сотрудниками пляжа

Самой желанной летней подработкой для российских студентов оказалась работа на пляже. На пляже хотело бы работать 14 процентов от всех...

Один комментарий к “Как важно быть несерьезным”

  1. КристинаАвгуст 20th, 2013 - 10:36

    Хороший совет — на собрании рисовать чертиков). По крайней мере, не уснешь, а то за это точно выгонят. Еще воспринимать ситуацию не слишком серьезно помогают рекомендации типа «представьте вашего босса в нижнем белье», главное, не увлекаться).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100