Как купить квартиру, если на покупку нет денег?

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Как купить квартиру, если на покупку нет денег?

Как купить квартиру, если на покупку нет денег?

Многие, кто не имеет возможности купить квартиру, живут в арендованной квартире. На первый взгляд это может показаться очень неудобно – ежемесячно платить большие платежи за аренду, задача не из легких. Хотя, снять квартиру сейчас не так сложно, как это было несколько лет назад, и найти оптимальное ценовое предложение будет достаточно просто. Тем не менее, возникает вопрос, как еще можно поступить, если денег на приобретение своей квартиры нет, а она объективно нужна? Одним из лучших решений будет взять ипотечный кредит. Либо же, еще лучше использовать фонды финансирования строительства, которые сейчас есть во многих банках. В чем суть такого фонда, и как именно участие в таком фонде облегчает задачу?

Если вы берете ипотечный кредит, вы покупаете квартиру по рыночной цене. Но если вы используете фонд финансирования строительства, вы становитесь уже инвестором, и приобретаете по факту квартиру по цене существенно ниже рыночной. Такой вариант подходит молодым семьям, у которых нет столь больших доходов, чтобы купить квартиру или взять кредит. Но, тем не менее, если доходы регулярные, вы сможете рассчитать все таким образом, чтобы поступлений ваших средств вам было достаточно для выплаты взносов. Недостатком этого подхода является то, что квартиру вы сможете купить только при завершении строительства. А значит, первое время, даже если до сдачи объекта в эксплуатацию осталось полгода-год, вам надо будет где-то жить. Но если этот нюанс у вас решен, оптимальным выходом из ситуации будет, безусловно, участие в фондах финансирования строительства.

Главное в данном случае, правильно выбрать застройщика и банк. Конечно, сейчас еще некоторые покупатели боятся использовать данный инструмент. Но в этом нет ничего страшного. Если выбрать надежный банк, который уже долго работает на рынке, можно обезопасить себя от рисков мошенничества со стороны застройщика. Банки следят за своей репутацией, и поэтому очень тщательно проверяют всех своих потенциальных партнеров. И если застройщик в какой-то период времени был замечен в неблагонадежности, банк попросту не будет с ним сотрудничать. В остальном, этот инструмент можно назвать одним из лучших на данный момент для приобретения недвижимости. Он доступен тем, кто не может получить ипотечный кредит, и тем более не может купить квартиру, опираясь на свои текущие финансовые возможности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100