Капитализация криптовалют как индикатор прибыльности

Опубликовано в Вторник, 22-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Капитализация криптовалют как индикатор прибыльности

Капитализация криптовалют как индикатор прибыльности

Под капитализацией подразумевается перевод части прибыли в добавочный капитал с одновременным увеличением собственных активов. В некоторых случаях – процедура расчета стоимости компании, исходя из основных и оборотных средств или полученной прибыли за год. Но в аспекте криптовалютного рынка под этим термином скрывается иное содержание.

Капитализация криптовалют

Капитализация биткоина, по определению фондового рынка, — это стоимость актива, рассчитанная исходя из рыночной его стоимости. Как оценивать показатель капитализации? От чего он зависит и на что влияет? К чему приводит колебание показателя?

Данный показатель по любой криптовалюте отслеживается в динамике за период. Если в качестве примера брать биткоин, то капитализация – это суммарное выражение количества всех добытых монет по рыночной стоимости единицы. На сегодня показатель превышает 500 млрд. долларов. Актуальную информацию в реальном времени по капитализации биткоина можно наблюдать на http://kriptokurs.ru/coinmarket/coin/BTC.

Динамика роста капитализации биткоина, на первый взгляд, кажется положительным моментом. Сомнений не возникает, ведь дефляционная модель в основе построения биткоина предполагает стабильный рост стоимости криптомонеты. Но оценим ситуацию с другой точки зрения. Монета должна работать – участвовать в обмене, расчетах и свободно приниматься к оплате. С обменом все просто – на биржах можно биткоин обменять на привычную валюту или на другие криптомонеты. А вот с оплатой ситуация плачевнее – узкий сегмент интернет-торговли позволяет расчеты криптовалютой. Таким образом, и bitcoin, и другие представители децентрализованных платежных систем обращаются исключительно в ограниченном биржевом пространстве.

Чтобы криптовалюта стала полноценным инструментом денежных обращений, нужно включить биткоин в расчеты реальной экономики. Но стоит ли игра свеч, если рост стоимости монет дает стабильно сотни процентов прибыли в год. Ни один из общепринятых и законодательно регламентированных инструментов не дадут такую прибыль даже при самых благоприятных условиях:

  • банковские депозиты;
  • фондовый рынок;
  • форекс.

На данном этапе развития криптовалютного рынка, монеты – всего лишь выгодный инструмент инвестирования, который поможет стремительно увеличить сбережения. Но в перспективе – это полноценная часть общеэкономической системы развитых стран.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100