Стоит ли покупать квартиру на вторичном рынке

Опубликовано в Вторник, 29-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Стоит ли покупать квартиру на вторичном рынке

Стоит ли покупать квартиру на вторичном рынке

Рынок недвижимости насыщен предложениями, начиная от советских типовых пятиэтажек и заканчивая элитными двухуровневыми апартаментами в новостройках. Недвижимость была и остается основным методом вложения денег и является наглядным показателем достатка человека. Перед приобретением жилья необходимо определиться, что лучше: купить квартиру на вторичном или первичном рынке. Ваш выбор будет зависеть от финансовых возможностей, личных пожеланий, взгляда на мир, наличия времени на поиск жилья и оформление необходимых документов.

Разница в цене между первичным и вторичным рынком жилья

Тщательно анализировать рынок первичного и вторичного жилья заставляет разница в их стоимости. Первичный рынок недвижимости обычно предлагает квартиры дешевле чем в употреблении. В Томске насчитывается несколько компаний застройщиков, сравнив их цены и условия можно выбрать самый выгодный вариант. Стоимость будет зависеть от района, наличия коммуникаций и развитости инфраструктуры (транспортная развязка, наличие магазинов, школ, детских садов и т.д.). На этапе строительства покупка квартиры обойдется в разы дешевле чем сданной в эксплуатацию. Для анализа и оценки лучше всего воспользоваться помощью агентства по недвижимости перейдя по ссылке.

Владельцы квартир редко спешат с продажей, поэтому не заинтересованы в снижены цены на жилье, тогда как застройщику требуются поступления средств на продолжение строительства, поэтому готов идти на уступки и делать скидки. Исходя из этого, купить квартиру на вторичном рынке удастся лишь по более высокой цене чем еще недостроенные помещения.

Стоимость «вторички» зависит от:

  • количества и размера комнат;
  • общего состояния квартиры;
  • качества ремонта;
  • района расположения;
  • планировки квартиры;
  • жилой и общей площади квартиры;
  • наличия и состояния мебели;
  • этажа (первый и последний выйдет немного дешевле);
  • наличия и состояния балкона;
  • состояние входных дверей (бронированные дают дополнительную накрутку) и окон (металлопластиковые добавляют стоимости).

Какие преимущества у вторичного рынка

Почему некоторые покупатели останавливают свой выбор на квартирах, которые уже были в эксплуатации, изменили несколько владельцев? Чем они могут быть лучше новых, свеженьких квартир? На самом деле, у «вторички» есть несколько преимуществ, которые привлекают будущих владельцев:

Разнообразие выбора. Купить квартиру на вторичном рынке можно на любой вкус: с крутым ремонтом или с голыми стенами, в центре города или на окраине, полностью укомплектованную мебелью и бытовой техникой или пустую.
В большинстве случаев вторичное жилье — это квартира, пригодна к заселению в день заключения сделки.
Если вы покупаете квартиру на вторичном рынке недвижимости, то более достоверно, что на момент приобретения рядом с домом будет развитая инфраструктура (магазины, рынки, парикмахерские и т.д.).

Недостатки

Сама суть вторичного рынка жилья предусматривает некоторые риски с которыми сталкиваются потенциальные покупатели. Никогда нельзя быть уверенным в том, что вы приобретете качественную недвижимость.

Косметический ремонт очень просто может скрыть сырые, неровные стены и огрехи строителей советского периода.

На момент продажи предыдущий владелец может искусственно обогреть квартиру ради того, чтобы доказать, что она теплая. Конечно, после заселения нового владельца ожидает неприятный сюрприз.

Трубы водопровода и канализации, в домах, построенных во времена СССР, могут быть заменены именно в вашей квартире, но нет гарантий, что это сделали и ваши соседи. Поэтому система будет давать сбои со временем.

Медные провода очень редко использовались ранее при строительстве. Алюминиевая проводка не выдерживает современных нагрузок, поэтому вы будете удивлены, когда не сможете подключить даже пылесос.

При осмотре квартиры вторичного рынка, в большинстве случаев, вы не сможете выявить недостатки шумоизоляции. Поэтому, будете ли вы слышать активность соседей вы сможете узнать только ночью, когда другие звуки утихнут.

Какие преимущества у первичного рынка перед вторичным

Если покупать жилье на первичном рынке, вы получаете следующие бонусы:

  • Платите только за тот ремонт, с использованием тех материалов, которые вы хотите.
  • Удобная парковка, детская площадка, места для прогулок — все это уже включено в стоимость квартиры.
  • Светлый, просторный подъезд, широкие лестницы и удобные места общего пользования.
  • Современная электропроводка и система водопровода и канализации, индивидуальное отопление, не требующие технического обслуживания более 50 лет.
  • Качественные, металлопластиковые окна и бронированные двери.
  • Возможность приобрести гараж в вашей новостройке.
  • Современная теплоизоляция, которая не позволит тратить лишние деньги на отопление и кондиционирование.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100