Главстрой: 93% клиентов бизнес-класса покупают квартиры для постоянного проживания

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Главстрой: 93% клиентов бизнес-класса покупают квартиры для постоянного проживания

Главстрой: 93% клиентов бизнес-класса покупают квартиры для постоянного проживания

Специалисты компании «Главстрой» проанализировали покупательский спрос и выяснили, что 93% покупателей квартир бизнес-класса приобретают недвижимость для собственного проживания.

В ходе опроса клиентов жилого квартала на Москве-реке «Береговой» 93% из них ответили, что рассматривают квартиру для постоянного места проживания, 7% покупателей приобретают недвижимость для сохранения средств или инвестиций.

По данным исследования потребительских предпочтений в сегменте бизнес-класса в Москве прошлого года, число клиентов, купивших квартиры для собственного проживания, составляло 88%, что на 5% ниже показателя этого года.

Учитывая выбор покупателем недвижимости для жизни, его интересует комплексный подход к квартальной застройке или локация с уже существующей инфраструктурой. С точки зрения значимости объектов инфраструктуры в шаговой доступности, для 99% покупателей важна инфраструктура на первых этажах, в том числе магазины, кафе, салоны красоты, детские развивающие центры, спортивные секции и т.д., 59% опрошенных хотят жить рядом с парком или рекой, 51% покупателей хотелось бы иметь рядом с домом детский сад, школу, а также поликлинику.

Екатерина Попова-Щелкан, руководитель направления маркетинговых исследований и аналитики компании «Главстрой»:

Высокий процент покупки квартиры в бизнес-классе для собственного проживания – это историческая закономерность, поскольку для клиента – это осознанный выбор квартиры, которая подходит ему индивидуально по всем параметрам – локация, наполненность, эстетика. Это место, где покупателю хочется жить самому, а не продавать или сдавать в аренду.

В этом году, на примере ЖК «Береговой», мы видим увеличение процента в бизнес-классе. Это связано, в первую очередь, с тем, что застройщики стали продумывать все до мелочей, еще больше прислушиваться к потребностям покупателя, предоставлять ему комплексный и качественный продукт в удобной локации.

Еще одним определяющим фактором является то, что если раньше клиент покупал недвижимость на котловане, чтобы после сдачи продать в несколько раз дороже, то на данный момент покупатели приобретают жилье в трех случаях – для постоянного проживания себя или своих близких, для сдачи в аренду и для сохранения инвестиций.

О жилом квартале на Москве-реке «Береговой»

ЖК «Береговой» — расположен на береговой линии Москвы-реки, в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу Береговой проезд, вл.2-3. «Береговой» — это все в комплексе: самодостаточный городской кластер с комплексной инфраструктурой для современной жизни. Проект предполагает создание 1300 рабочих мест. На территории 32 га появится 632 900 кв. м недвижимости с видовыми квартирами, образовательный кластер с обучением от дошкольного возраста до ВУЗа, спортивный комплекс, поликлиника, сеть променадов, стрит-ритейл с магазинами, ресторанами, кафе-кондитерскими, парк для прогулок и активного отдыха, закрытые дворики, комьюнити-клуб. «Береговой» — один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных. Одним из ключевых центров притяжения ЖК «Береговой», доминантой локации, станет километровая пешеходная набережная, которая продолжит Филевскую набережную. Вместе их протяженность составит 6 км. В основе архитектурной концепции ЖК «Береговой», вдохновленного рекой, — проекты культовых городов мира на воде: роскошного Лондона, высотного Чикаго, иконического Манхэттена. В локации «Берегового» доступны все виды транспорта и при этом нет перегруженных автомагистралей. В пешей доступности находятся станции метро: «Фили» и «Шелепиха», а также одноименная станция МЦК — «Шелепиха».

О компании «Главстрой»

«Главстрой» — один из крупнейших девелоперов в России. Компания основана в 1995 года. Ведет свою историю с создания в 1954 году Постановлением Совмина СССР и ЦК КПСС Главного управления по жилищному и гражданскому строительству г. Москвы. Компания осуществляет полный цикл работ от разработки концепции застройки до ввода и последующей эксплуатации возведенных объектов. Акцент делается на комплексном развитии территорий, создании жилых кварталов со всей сопутствующей социальной инфраструктурой. Градостроительные проекты компании формируют эффективную городскую среду, создающую условия для социально-экономического развития городов и регионов России. География деятельности — Москва и Московская область, Ярославль, Сочи, Иркутск и другие регионы. Среди реализованных проектов: ЖК «Яуза-парк», «Мичуринский», «Подольские просторы», «Юго-Западный», «Центральный» в Московском регионе, курортный район «Имеретинский» в Сочи и т.д.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100