Зачем компании переходят на удаленные команды вместо офисов, и как они это делают?

Опубликовано в Понедельник, 6-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Зачем компании переходят на удаленные команды вместо офисов, и как они это делают?

Зачем компании переходят на удаленные команды вместо офисов, и как они это делают?

Последнее время большинство компаний, желающих идти в ногу со временем, кардинально перестраивает свою политику управления персоналом. Если раньше обладать большим просторным офисом было, как минимум, престижно, то сейчас это скорее не выгодно. Именно поэтому компании постепенно переходят на работу с удаленными командами вместо привычных офисов, ведь это снижает расходы на аренду помещения для офиса, закупку, обслуживание техники и так далее.

Однако, удаленные команды порождают другую проблему, не менее значимую, чем проблема расходов на содержание офиса. Если сотрудники работают у себя дома, особенно при почасовой оплате, то как работодатель должен производить учёт рабочего времени всех сотрудников и правильно рассчитывать размер выплат, чтобы никого не обделить и тем более не заплатить лишних денег за безделье? Здесь на помощь приходит программа учёта рабочего времени.

Лучший способ вести учёт рабочего времени — использовать программу учёта рабочего времени

Вести учёт рабочего времени - довольно сложная задача. С одной стороны, нужно внимательно следить за всеми в офисе, чтобы никто не отдыхал во время работы, но с другой стороны, когда на вас работает 10 и более человек — никто не будет этим заниматься лично, задача просто нереальная. И уж тем более не реально лично следить за людьми, работающими дома. Тайм Доктор — программа, которая устанавливается на компьютеры ваших сотрудников и максимально упрощает и автоматизирует контроль персонала. Как это работает?

Вы подключаете своих сотрудников к системе Тайм Доктор (Регистрация + установка ПО на компьютеры). Когда сотрудник приступает к работе — он активирует программу Тайм Доктор. В течение рабочего времени программа собирает данные о деятельности сотрудника: какими программами он пользовался, какие веб-сайты посещал, сколько времени действительно работал, а сколько времени отдыхал. По завершении работы сотрудник останавливает программу и учёт рабочего времени прекращается.

В любой момент работодатель может просмотреть информацию о работе любого сотрудника и узнать ту информацию, которая необходима.

Тайм Доктор предоставляет следующие отчёты:

  • Табель учёта рабочего времени
  • Использование времени
  • Плохое использование времени
  • Использование Web и приложений
  • Проекты
  • Посещаемость
  • GPS Tracking

Несложно заметить, что учёт рабочего времени можно разбить на удобные отчёты. Среди отчетов также есть отчёт о проектах, и, возвращаясь к нашей теме о переходе компаний на работу с удаленными командами, это очень кстати. Обычно удаленная команда ведет работу над каким-либо проектом, и благодаря программе Тайм Доктор отчитываться перед заказчиком становится (работодателем) намного проще.

Тайм Доктор — удаленная команда из 75 человек вошла в рейтинг inc.5000 2017 года

Тайм Доктор на своём же примере доказывает, что работая удалённой командой можно достигнуть результатов ничуть не хуже, чем при работе в офисе. Так компания Тайм Доктор вошла в рейтинг Inc.5000 самых быстроразвивающихся частных компаний Америки 2017 года. А в группе тайм-трекеров и вовсе заняла первое место. В свою очередь сотрудники компании Тайм Доктор — это полностью удаленная команда из 75 человек.


А так же по теме:

Учет рабочего времени CrocoTime: три года бесплатных обновлений вместо одного
Учет рабочего времени CrocoTime: три года бесплатных обновлений вместо одного

В конце лета и накануне начала нового бизнес-сезона компания «Инфомаксимум» пересматривает политику технической поддержки системы учета рабочего времени CrocoTime. С...

Тайм Трекер — инструмент, который спасёт ваш бизнес
Тайм Трекер — инструмент, который спасёт ваш бизнес

Если вы ничего не слышали про тайм трекеры, значит ваш бизнес далёк от идеального. В любой компании, где основная работа...

Автоматизированный табель учёта рабочего времени
Автоматизированный табель учёта рабочего времени

Практически на любой работе мы сталкиваемся с табелем учёта рабочего времени. Ведение табеля учёта рабочего времени помогает работодателю правильно рассчитать...

Учет рабочего времени: 6 способов повысить продуктивность
Учет рабочего времени: 6 способов повысить продуктивность

Вы много работаете, но не получаете удовольствия и удовлетворения от результата? Учет рабочего времени поможет вам успевать больше, увеличить продуктивность...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100