Криптовалюта — тюльпаны 21-го века? Не в этот раз!

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Декабря, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Криптовалюта — тюльпаны 21-го века? Не в этот раз!

Криптовалюта - тюльпаны 21-го века? Не в этот раз!

На данный момент, когда капитализация всех криптовалют в этом году упала до минимальных 173-ех миллиардов долларов, согласно coinmarketcap.com (хотя на самом деле, пока не существует правильного подсчета капитализации криптовалют, поэтому существует значительная погрешность в сторону увеличения капитализации. На данный момент, капитализация куда меньше), кажется что вот он — новый пузырь, новые тюльпаны, новая пирамида! Как этот спад криптовалют сейчас только не называют. Но в основном это говорят те, кто инвестировал в криптовалюту в конце 2017-го года, и сейчас испытывают огромные убытки в 80-90%. Однако, если мы взглянем на статистику цены на Биткойн с 2009-года, мы увидим множество таких “пузырей”. Например, в период с конца 2013-го года по начало 2015-го года, цена на Биткойн упала с 1 166$ до фантастических 170$ долларов! Пузырь похлеще сегодняшнего, неправда ли? Так почему же не стоит относиться к криптовалютам, как к новым видам тюльпанов?

Во-первых, криптовалюта построена на технологии Блокчейн, которая является уникальной системой для хранения различных данных. Если рассмотреть сам блокчейн, то его основными особенностями являются:

  1. база данных не хранится в каком-то одном определенном месте, как у централизованной базы данных, где вся собранная информация лежит на определенном централизованном сервере;
  2. история, хранящаяся в блокчейне прозрачна, и любой пользователь может ее посмотреть;
  3. в отличии от централизованной базы данных, информация хранящаяся в блокчейне не может быть каким-либо образом изменена или стерта;
  4. благодаря технологии блокчейн, возможно осуществлять сделки, транзакции без участия третьего лица, банков либо государственных организаций.

Тот, кто придумал технологию Блокчейн и на его основе создал Биткойн, вряд ли намеревался “вырастить тюльпан”, так как создание блокчейна требовало не только гениального мышления, но и продумывания всех вероятных минусов, последующих за созданием блокчейна.

Во-вторых, в отличие от тюльпанов, криптовалюта действительно имеет очень много преимуществ над обычными фиатными деньгами:

  1. Для осуществлении транзакций с помощью криптовалют, нет надобности пользоваться услугами третьей стороны (в данном случае, услугами банков, систем платежей).
  2. Транзакции некоторых криптовалют (например, криптовалюты Cloak), происходят мгновенно. Вы посылаете криптовалюту другу, а уже менее чем через минуту она оказывается у него.
  3. Вы можете посылать криптовалюту в любую точку планеты, без ограничений.
  4. Транзакции могут быть анонимны. Например, с помощью анонимных транзакций ENIGMA (разработка проекта CloakCoin), весь процесс и история транзакции скрыта от посторонних глаз.
  5. Безопасность хранения. Учитывая, что ваши деньги находятся в централизованных банках, есть риск их кражи или банкротства, что не гарантирует, что вам будут возвращены ваши деньги. В случае с криптовалютами, вы можете хранить ее на своем собственном кошельке на компьютере, на телефоне или даже на флешке. При этом все инструменты закрыты уникальным паролем, доступ к которому имеете только вы.
  6. Управление финансами. Из-за централизованности государств, существует ряд законов, по которым гражданину страны запрещено тратить собственные деньги! Будь то это азартные игры, алкоголь или даже просто трансфер денег в страну, с которой нет дружественных отношений. Однако, с помощью криптовалюты, вы сами становитесь банком своих денег (“Be Your Own Bank”) и можете отправлять ее куда угодно, где угодно, кому угодно и сколько угодно.

В третьих, на блокчейне уже создано множество криптовалютных проектов, которые создают и работают над уникальными идеями в сфере высоких технологий, приложений, смарт-контрактов, транзакций, децентрализованных систем и приложений и так далее.

Люди в сфере криптовалют и блокчейна уже настолько мотивированы развивать эту деятельность, что даже спад еще на 100% никак не повлияет на развитие качественных и активных криптовалютных проектов.

Криптовалюта и блокчейн, потихоньку входят в нашу жизнь, через облегчение ведения бизнеса и простоту платежей. Наступит время, когда принятие криптовалют будет гораздо выше, чем сейчас, и соответственно общая капитализация рынка возрастет в разы.

Тюльпаны это хорошо, но не в этот раз!

Один комментарий к “Криптовалюта — тюльпаны 21-го века? Не в этот раз!”

  1. Investoram.OrgЯнварь 20th, 2019 - 12:02

    Криптовалюта в настоящее время привлекательна по двум причинам: одна – анонимность, что делает ее подходящей для уклонения от уплаты налогов и отмывания денег – долго это не продлится; власти уже поднимают вопрос. Другая – чистая спекуляция. Биткойны – тюльпаны современности; мания еще не закончена, но чем дольше она длится, тем больше инвесторов, вероятно, пострадают”.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100