Купить кофемашину для бизнеса

Опубликовано в Четверг, 28-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Купить кофемашину для бизнеса

Купить кофемашину для бизнеса

О вендинге сейчас не пишет только ленивый. В поисках новых направлений развития бизнеса или находясь в начальной точке, многие задумываются об аренде торговых автоматов. Продукты питания – один из немногих товаров, продажа которых, с одной стороны, приносит постоянный доход, с другой – довольно строго регулируется государством. Однако перечень торговых автоматов не ограничивается только продуктовыми. Это отличный способ заработка для тех, кто не боится интенсивной рутинной работы, кто готов к постоянной смене курса и взятию новых рубежей. О преимуществах и недостатках этого бизнеса стоит поговорить отдельно.

Суть ясна – покупается или берется в аренду автомат, который будет продавать продукты питания или предоставлять услуги. На сегодняшний день крайне востребованы кофейные автоматы: далеко не все владельцы офисов готовы купить машину для приготовления кофе для своих сотрудников, поэтому большинство из них запасается ароматным напитком в автоматах. Вообще, выбор автомата и продукции во многом определяется местом его установки. Для учебных заведений актуальны шоколад и чипсы, для бизнес-центров – возможность приобрести кофе в офисе, для мест отдыха – газированная вода и кислородные коктейли. Продажа бахил будет актуальна в медицинских учреждениях, игрушек – в детских развлекательных центрах и в крупных супермаркетах. Ну, а платежные терминалы и автоматы, которые оказывают услуги (чистка обуви, печать фото), можно расположить где угодно, главное – высокая проходимость места.

Преимущества данного вида бизнеса очевидны. Во-первых, это минимальные первоначальные вложения и практически полное отсутствие рисков. Можно приобрести один-единственный автомат, что не потребует особо крупных инвестиций, а в случае, если продажи не дотягивают до приемлемого уровня, его всегда можно установить в другом месте или продать. Во-вторых, отсутствие необходимости содержать штат сотрудников и иметь офис. Все, что нужно – это небольшое складское помещение и человек, который будет заниматься обслуживанием техники. В-третьих, это независимость от человеческого фактора: владельцы торговых автоматов крайне редко получают претензии от покупателей, ведь автомат не обсчитает и не нагрубит. В-четвертых, стабильность дохода. Понятно, что, когда автомат один, о высоких доходах говорить не приходится, а вот 5-10 способны приносить стабильные и приличные деньги. Это понятно: даже в периоды кризиса покупатели, отказываясь от приобретения дорогостоящих товаров, продолжают покупать снеки и кофе в офисное помещение.

Недостатки этого вида бизнеса тоже лежат на поверхности. Прибыль напрямую зависит от места установки терминала, а владельцы потенциально прибыльных мест могут завышать цены на аренду площадей. Конкуренция здесь достаточно высока – может оказаться, что все подходящие под исходные требования площадки уже заняты, и, купив кофемашину, вы можете понять, что её просто некуда поставить. Еще один явный недостаток – это огромное количество мелочей, с которыми ежедневно придется иметь дело. Закупка расходных материалов, заправка каждого автомата, его проверка – это ежедневная рутина, справиться с которой способны далеко не все.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100