Маленькие квартиры становятся востребованнее

Опубликовано в Четверг, 9-го Августа, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Маленькие квартиры становятся востребованнее

Маленькие квартиры становятся востребованнее

За последний год значительно вырос интерес покупателей к небольшим квартирам – практически в полтора раза. Вслед за ростом спроса c начала 2018 года в Москве наблюдается и подорожание в этом сегменте. Так, по аналитическим данным, рост цен на студии в столице составил 6,3%.

«Спрос на небольшие квартиры можно объяснить повышением доступности ипотеки. Небольшие проценты заставляют молодых людей подумать о том, чтобы приобрести собственную недвижимость, а не жить в арендованной квартире. В этой ситуации фокус внимания этой аудитории как раз попадает на маленькие площади», – отметил главный коммерческий директор ГК «КОРТРОС» Филипп Третьяков.

По оценкам аналитиков под квартиры до 32 кв. м застройщики редко отводят более 10%. При этом в Москве регулярно отмечается снижение предложения за счет превышающего спроса.
«Для семей с детьми такие квартиры вряд ли подойдут. Однако мы в своих проектах уделяем внимание разным аудиториям. Так, на нашем флагманском проекте ЖК Headliner у нас есть пул малометражных квартир, и они пользуются огромным спросом», – добавил Третьяков.

ЖК Headliner – знаковый проект ГК «КОРТРОС» в Московском регионе. Доминантой комплекса станет 175-метровое здание, которое возводится в рамках первой очереди. Застройщик в конце июня получил разрешение на строительство второй очереди, которая будет состоять их 7 разноэтажных корпусов. Работы начнутся во второй половине 2018 года. Стоимость квартир начинается от 7,14 млн рублей. В продаже есть одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры.

«На примере прошедшей «черной пятницы» мы очень отчетливо увидели интерес именно к небольшим квартирам. Так, к маленькому лоту на ЖК Headliner стоимостью порядка 7 млн рублей стояла очередь из 20 человека», – подчеркнул он.

Справка о Группе компаний:

ГК «КОРТРОС» (правопреемник ГК «РЕНОВА-СтройГруп») реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Группа является признанным лидером российского рынка по вводу жилья.

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» активно работает в различных регионах России. Проектные офисы холдинга расположены в таких крупных городах, как Москва, Cанкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Ярославль, Краснодар. Под управлением ГК «КОРТРОС» находится портфель проектов на более чем 16 миллионов квадратных метров недвижимости в различных регионах Российской Федерации.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100