Можно ли начать бизнес без вложений?

Опубликовано в Среду, 22-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Можно ли начать бизнес без вложений?

Можно ли начать бизнес без вложений?

При старте любого бизнеса, финансовые инвестиции важны как никогда. Конечно, можно попробовать развить собственное дело без инвестиций, и это реально, но тогда процесс может затянуться надолго. Взять кредит ип в такой ситуации может быть хорошим шагом, который поможет поставить бизнес на ноги в его первые дни существования, а дальше, как показывает практика, уже все идет проще. Тем более, что взять кредит сейчас не проблема – масса финансовых учреждений предлагают самые разные условия кредитования. На сайте www.bcc-msk.ru о кредитовании сказано много, и в принципе достаточно разъяснено, чтобы каждый мог сделать выводы.

Вместе с этим, не все предприниматели хотят иметь кредитные обязательства перед банком, и уж тем более с процентами. Тут можно привести мнение психологов. Если человек верит в свое дело, он будет брать кредит без раздумий, не сомневаясь и не колеблясь. Если изначально не верит – поэтому и не спешит влезать в долги. Красиво звучит, но если бы на самом деле было так просто, сейчас бы соотношение богатых и бедных в мире было бы несколько иным. Ведь, как бы предприниматель не был уверен в успехе, просчитывать нужно все варианты, и тогда желание брать кредит может уменьшиться.

На самом деле, раскрутить свое дело без вложений можно. И тут речь идет не о везении, а о правильном подходе к организации работы. В зависимости от того, какое направление бизнеса, всегда есть возможности. Например, возьмем бизнес, который изначально «требует» больших вложений. Изготовление мебели под заказ. Для этого нужно иметь соответствующее производственное помещение, специалистов, которым тоже нужно платить за работу. Проще говоря – затраты на каждом шагу. А что, если получить заказ и предоплату до того, как браться за выполнение работы? Конечно, скептик сразу скажет, что никто не будет давать предоплату просто так, но попробуйте найти фирму, которая выполняет подобные заказы, и договориться с ними о том, что заплатите после завершения работы? А где гарантия, что вы не откажетесь от заказа? Ведь фирма тоже должна как-то себя страховать от подобных случаев, иначе теряется сам смысл вести такой бизнес. Поэтому, предоплата в таких вещах, это вполне логичная и разумная мера предосторожности. А получив предоплату, заплатить специалистам, оставив излишек для развития бизнеса – что в этом такого сложного? Самое сложное – найти первых двух-трех клиентов. Если оставшиеся деньги не прогулять, а перевложить в дело, то и результат не заставит себя долго ждать. Поэтому, как видим, начать бизнес без вложений в принципе возможно. Если брать другое направление, например, организация мероприятий – тут ситуация в принципе аналогичная. Любое направление – будь то оказание услуг, выполнение работ или даже торговля – все это может быть начато без существенных инвестиций. Поэтому отсутствие денег не является в данном случае таким серъезным камнем преткновения.

2 комментария к “Можно ли начать бизнес без вложений?”

  1. ИннаМай 23rd, 2013 - 10:16

    Я считаю, что без вложений навряд ли можно получить прибыль. А если такое и произойдет, то это будет совсем копеечная прибыль. Все же, что бы что-то получить .нужно что-то вложить.

  2. АлинаМай 16th, 2016 - 13:30

    Согласна с Инной, всегда приходится вкладываться, если ожидаешь выхлопа. Элементарно придется потратиться на открытие и создание ИП.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100