Назначение фрезерных станков с ЧПУ

Опубликовано в Среду, 5-го Апреля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Назначение фрезерных станков с ЧПУ

Назначение фрезерных станков с ЧПУ

Для профильной, плоской и рельефной обработки металла, пластмассы и дерева, проведения гравировальных и сверлильно-присадочных работ используются современные фрезерные станки. Сегодня все большее распространение приобретают модели с числовым программным управлением.

Фрезерные станки способны эффективно обрабатывать различные детали произвольной формы, обеспечивая высокий уровень производительности. Функциональность оборудования зависит от его прямого назначения. Они различаются на различные модели: карусельные, модельные, копировальные, с верхним или нижним расположением шпинделя.

Устройства, имеющие нижнее расположение шпинделя, сконструированы специально для плоской криволинейной и фасонной обработки требуемых деталей. В них подача материала может осуществляться механическим способом, с шипорезной кареткой, использующейся для образования проушин и шипов, располагающихся на концах производимых деталей, с ручной подачей, если требуется фрезерование по линейке. В случае необходимости осуществления продольной резки рекомендуется использовать продольно-фрезерные станки, специализированные под выполнение подобных задач.

Для фрезерования кромки различных деталей, их криволинейной обработки стоит купить фрезерный станок с ЧПУ карусельного типа. Их нередко используют и для фигурной обработки изготавливаемой детали по краям, что востребовано во многих отраслях современной промышленности. На карусельных станках расположение шпинделя может быть верхним или нижним. С их помощью можно осуществлять точную обработку детали, когда предъявляются серьезные требования к шероховатости, поскольку в их конструкции предусмотрено наличие шлифовальных головок.

Модельные станки используются для фрезеровки боковых и верхних обрабатываемых поверхностей, обтачивания деталей, их сверления и растачивания. Копировальные модели способные копировать плоскорельефные детали и скульптуры. Фрезерные станки с ЧПУ, у которых шпиндель располагается снизу, выполняют криволинейное, плоское и профильное фрезерования нужных кромок деталей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100