Насколько может быть полезен планшетный ПК?

Опубликовано в Пятницу, 15-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Насколько может быть полезен планшетный ПК?

Насколько может быть полезен планшетный ПК?

Мы живем в век информации. Сейчас существует много устройств, призванных облегчить нам жизнь, сделать выполнение работы более комфортным и простым. В свое время, когда мне понадобился планшетный ПК, я долго не решался его купить, все-таки, полностью сенсорное меню управления для меня было вначале сложным (я привык к обычной клавиатуре). Тем не менее, условия работы диктовали свои правила, и поскольку носить с собой ноутбук исключительно ради того, чтобы при первой необходимости сбросить прайс дистрибьюторам, или получить обновления прайса от поставщиков, мягко говоря, нецелесообразно, а такая необходимость объективно существует, я принял решение о покупке планшета. Когда же я купил ERGO TAB SPARK в интернет-магазине 5ok, все мои сомнения быстро ушли. Удобство использования данного планшета превзошли мои ожидания, и даже к сенсорному управлению я привык уже на следующий день работы. Поскольку теперь можно не беспокоиться о своевременной проверке E-mail (в любой момент, эта процедура занимает не более 1-2 минут, при выключенном планшете, и не более нескольких секунд при включенном), этот небольшой аппарат может существенно облегчить работу.

Но сейчас можно купить планшет, или ноутбук не только для работы. Даже просто взять устройство с собой в дорогу и сидя в междугороднем автобусе смотреть фильм или слушать музыку – что может помочь так же хорошо скоротать время? Чтение книги? Но в планшете может быть множество электронных вариантов книг. А если сравнить банально физические габариты устройства и какой-нибудь средней книги, то преимущество, думаю, понятно будет всем.

Конечно, сейчас, имея современный телефон, можно попросту все необходимые операции проделывать на нем. Аналоги самых распространенных программ есть и для телефонов/смартфонов, а прочитать и отредактировать файл, особого труда точно не составит. Но на практике, если речь идет, например, о редактировании файла Excel, то на небольшом экране смартфона эта операция может длиться достаточно долго. Да и простой набор текста – поскольку современные смартфоны лишены обычной, физической QWERTY-клавиатуры, приходится пытаться попасть пальцем на нужное место довольно небольшого экрана. Тут, либо покупать телефон устаревшей модели с нормальной клавиатурой, либо, покупать планшет, который просто за счет большего экрана, будет куда более удобен для набора текста, чем любой, даже самый современный телефон. Поэтому, если вам необходимо облегчить работу, или просто необходимо устройство, которое по всем повседневным задачам станет хорошим помощником, оптимальный вариант, это планшет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100