Начинать рабочий день нужно не ранее 10 утра

Опубликовано в Четверг, 25-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Начинать рабочий день нужно не ранее 10 утра

Начинать рабочий день нужно не ранее 10 утра

Специалисты Оксфордского университета в результате серии исследований пришли к выводу, что начало рабочего дня ранее 10 утра не совпадает с естественными биологическими ритмами организма. До этого времени он еще находится в состоянии сна.

- Персонал должен начинать рабочий день в 10 утра. Работники, как правило, страдают от нехватки сна. Мы — общество, лишенное сна, — подчеркнул доктор Пол Келли из Оксфордского университета сна и Института циркадных ритмов.

Келли установил, что у «ранних работников» снижается производительность труда и становится хуже настроение и психическое здоровье. В итоге этого в мире сформировалось «общество невысыпающихся людей», которые регулярно хотят спать.

Кроме того, исследования Келли показали, что дети до 10 лет вообще не в состоянии фокусировать свое внимание до половины девятого утра.

Келли подкрепляет свои слова научными опытами, когда, являясь заведующим средней школы, профессор перенес занятия с 8.30 утра на 10.00, это повысило успеваемость в школе на 19%. По утверждению Келли, работа до 10 утра подобна пытке в тюрьме.

Студентам лучше всего приходить на учебу в 11.00.

Оксфордские доктора узнали, что раннее начало рабочего дня может привести к психологическим заболеваниям, а еще болезням сердца и печени. Эти органы просто не успевают начать работать в нормальном режиме.

Что касается взрослых, то их рабочий день, убеждены ученые, должен начинаться с 10 утра. Именно начало рабочего дня в такое время, по мнению ученых, положительным образом отразится на здоровье человека и несомненно поможет избежать вероятных нервных срывов.


А так же по теме:

Ученый из Новосибирска предлагает сократить на час рабочий день
Ученый из Новосибирска предлагает сократить на час рабочий день

Профессор Вячеслав Хаснулин давно ратует за реформу времени. Представитель редкой специальности (он хронобиолог) уверяет, что стране давно нужно вернуть потерянное...

Квадроцикл — рабочий, прогулочный и спортивный вид транспорта
Квадроцикл — рабочий, прогулочный и спортивный вид транспорта

Квадроциклы — уникальные машины. Они являются синтезом джипа, мотороллера и трактора. Унаследовав их свойства, эти авто приобрели новые транспортные возможности....

Вечер против утра в борьбе за улучшение артериального давления
Вечер против утра в борьбе за улучшение артериального давления

Артериальное давление многие называют иначе — «кровяное давление», потому что именно потоки крови оказывают давление на стенки артерий и являются...

Сегодня – День весеннего равноденствия, День Земли, Международный день астрологии и Международный день без мяса
Сегодня – День весеннего равноденствия, День Земли, Международный день астрологии и Международный день без мяса

20 марта – День весеннего равноденствия, День Земли, Международный день астрологии, Международный день леса и Международный день без мяса. Справка....

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100