Новая наука собриология

Опубликовано в Четверг, 2-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Новая наука собриология

Новая наука собриология

В последнее время набирает силу движение с собриологией в качестве идеологической основы. Собриология – это псевдонаука, которая изучает трезвость. В интернете можно найти множество роликов и блогов, созданных адептами этой науки. Шампанское в них разбирается как экскременты бактерий, у бактерий существует рот, нос и, представьте себе, кишечник, приводятся множество других антинаучных фактов. Основными идеями собриологов кроме пропаганды отказа от алкоголя являются убеждение, что население России вымирает именно по причине пьянства, так как русский народ генетически не запрограммирован на употребление спиртного. Есть среди собриологов и приверженцы теории заговора, согласно которому некие люди в правительстве специально уничтожают русский народ как нацию при помощи алкоголя. Это мнение основывается на наличии множества сортов пива, к примеру, что обязательно вызывает у населения пивной алкоголизм . Вопреки безграмотному способу подачи цель у собриологов благая — убедить как можно больше людей хранить трезвость и начать лечение алкоголизма пока организм еще не убит алкоголем.

Хотя эта молодая наука еще не успела обрасти терминологическим аппаратом и серьезными научными работами, однако приобретающая все больший размах проблема алкоголизма в нашей стране давно требовала общественной реакции. Раньше возрастом первого  потребления алкоголя среди молодого населения считались 16-18 лет, теперь же подростки впервые приобщаются к спиртному в 13-14 лет. Неокрепший молодой организм еще не готов к такой нагрузке, тело еще не справляется со спиртным. Вслед за снижением возраста первого употребления алкоголя повысились показатели по количеству ВИЧ-инфицированных и  больных СПИДом, увеличилось количество потребляющих наркотики подростков.

Согласно теории собриологов, основанной на научных фактах, курение и употребление хотя бы одной банки пива в день приводит к так  называемому «эффекту накопления», вместе они усиливают негативное влияние веществ на организм.

Передозировка алкоголя приводит к жестокой интоксикации организма, такое состояние опасно и даже губительно для организма. Вечные спутники алкоголика – букет сердечно-сосудистых заболеваний, цирроз, гепатит и явные проблемы с психикой.

Конечно, не все могут отказаться от стакана только благодаря силе убеждения собриологов. Как правило, те кто отказываются, становятся такими же ярыми адептами этого движения, какими они были любителями выпить.

Если вы не доверяете новомодным течениям, вы можете прибегнуть к лечению алкоголизма классическим и проверенными способами.

4 комментария к “Новая наука собриология”

  1. АннаИюнь 3rd, 2011 - 10:49

    Бред все это! собриология никому и никогда не помогла

  2. МаксОктябрь 24th, 2011 - 06:38

    Собриология наукой не является. Это скорее философское течение. Сейчас на меня набросятся собриологи с криком, что кибернетику тоже сначала лженаукой считали. Отвечу, что алхимию наоборот считали наукой.

    Для Анны. Как никому и никогда не помогла? В. Г. Жданову помогла стать известным героем. Хоть и не положительным, но факт.

    Я бороться с алкоголизмом нужно другими методами. И начинать с производства качественного алкоголя. Хотя… пока у нас качественного алкоголя нет, это мотивирует меня не пить. Или пить то вино, что сам сделал.

  3. АндрейЯнварь 21st, 2012 - 21:11

    Когда на твоих глазах вымирает деревня как-то не до шуток,а собриология только в помощь…

  4. ВадимЯнварь 24th, 2012 - 13:14

    Алкоголь- наркотик, а можно ли наркотик употреблять в меру? Качественный алкоголь-качественный наркотик! Собриология это доступно объясняет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100