Новый вирус гриппа A обнаружен у летучих мышей

Опубликовано в Пятницу, 2-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Новый вирус гриппа A обнаружен у летучих мышей

Новый вирус гриппа A обнаружен у летучих мышей

Учёные Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте обнаружили новый подтип вируса гриппа А, переносчиками которого являются фруктоядные летучие мыши в Гватемале. Об этом сообщают местные СМИ. 

Вирусу дали название Н17. Исследователи полагают, что непосредственной угрозы для человека новый вирус не несёт, но он похож на другие подтипы, и генетический обмен между ними может представлять опасность. 

В настоящее время Рубен Донис и его коллеги из CDC тестируют летучих мышей в Южной Америке, Азии и Африке для определения географии распространения вируса Н17. Летучие мыши являются переносчиками многих других вирусов, таких как вирус Эбола, тяжёлый острый респираторный синдром и вирус Нипа. 

Для обнаружения вируса учёные разработали специальные молекулярные зонды. Из 316 исследуемых мышей 21-го вида в восьми различных местах обитания вирус Н17 выявился у 3-х маленьких желтоплечих летучих мышей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100