Представителей секс-меньшинств определяют по лицу

Опубликовано в Вторник, 24-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Представителей секс-меньшинств определяют по лицу

Представителей секс-меньшинств определяют по лицу

Закари Кинто официально признал себя представителем секс-меньшинств

Американские психологи из Олбрайт-колледжа провели необычный эксперимент по определению сексуальной ориентации человека по лицу. Оказалось, что черты лица представителей традиционной ориентации имеют большую симметрию, чем у лесбиянок и гомосексуалистов. К слову, в исследовании не принимали участие женоподобные мужчины и мужеподобные женщины.

Сорока респондентам было предложено оценить шестьдесят фотографий по пятибалльной системе, где единица присуждалась «натуралам», а пятерка – человеку нетрадиционной ориентации. На половине снимков были запечатлены гомосексуалисты. Эксперимент показал, что оценщики ассоциировали симметричные лица мужчин с гетеросексуалами. Зависимость у женщин была схожая, однако достоверность результатов оказалась ниже.

Авторы исследования подчеркивают, что причины меньшей симметричности лиц у секс-меньшинств ими не рассматривались. Они говорят только об определенном приспособлении эволюции, которое помогает выбирать партнера. Известно, что такие особи существуют и в природе, поэтому вполне вероятно, что природой предусмотрена возможность различать «чужих».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100