Как выбрать квартиру в новостройке?

Опубликовано в Вторник, 20-го Декабря, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Как выбрать квартиру в новостройке?

Как выбрать квартиру в новостройке?

Покупка квартиры — сложный и ответственный шаг. Потому даже определившись непосредственно с жилым комплексом, корпусом или домом, в котором вы выбираете себе квартиру, нужно серьезно подойти и к выбору квартиры непосредственно. Все играет свою немаловажную роль — этаж, планировка и расположение квартиры в новостройке.

Так, выбирая квартиру, нужно задуматься о том, какой этаж будет для вас предпочтительнее. Если в вашей семье есть старики или дети, лучше присматривать жилье, которое будет расположено не очень высоко. Ведь даже при наличии лифта, случаются разные ситуации, когда приходится пользоваться лестницей — а пожилому человеку или женщине с коляской долгий подъем может быть не по силам.

Этаж может влиять и на стоимость жилья. Так, на более высоких этажах может открываться красивый вид, за который, кстати, не редко требуют доплату. В этом случае нужно подумать и о расположении квартиры в доме — куда выходят ее окна, что из них видно, не будет ли мешать шум с улицы?

Таким образом купить квартиру в новом доме лучше на 4-5 этаже: это самый востребованный вариант, так как шум со двора тут не сильно мешает, а добраться домой можно и по лестнице, если лифт не доступен по какой-то причине. Верхние же этажи предлагают очень красивый вид из окон, но имеют и недостаток — в жаркую пору года тут бывает душно, а во время дождя увеличивается риск подтопления потолка. Первые этажи отталкивают тем, что они легко проглядываются с улицы, если окна не закрыты глухими гардинами, и тут всегда шумно — все звуки улицы доносятся в квартиру.

Что касается планировки, то специалисты не советуют приобретать угловое жилье, так как такие помещения быстрее всего промерзают. Чем больше стен, смежных с улицей — тем холоднее такое помещение. В крайнем случае спасением может стать отопление, которое должно быть грамотно подведено и к торцевой (смежной с улицей) стене, тогда квартира будет более-менее защищена от холодов.

Обратить внимание следует и на то, чтобы квартира не примыкала к шахте лифта и имела несущие стены в своей проектировке — это упрочняет конструкцию и помогает внедрить некоторые инженерные решения.


А так же по теме:

Мечты становятся реальностью
Мечты становятся реальностью

Подавляющее большинство жителей российской столицы искренне мечтают обзавестись собственным загородным коттеджем, чтобы хотя бы на выходных на лоне кристально чистой...

Продавцы загородной и коммерческой недвижимости планируют объявить о своем банкротстве
Продавцы загородной и коммерческой недвижимости планируют объявить о своем банкротстве

Кризис на рынке недвижимости беспощаден не только к бедным. Всем, безусловно, известны проблемы рядовых ипотечников (особенно валютных), с трудом выплачивающих...

Усадьбу на Таганке выставили повторно на торги, снизив цену на 20 процентов
Усадьбу на Таганке выставили повторно на торги, снизив цену на 20 процентов

Городскую усадьбу Г.И.Крюкова — Стариковых — Н. Ф. Ильина на Таганке повторно выставили на открытый аукцион. Стартовая стоимость договора купли-продажи...

Реновация жилого фонда или очередное испытание для малого бизнеса
Реновация жилого фонда или очередное испытание для малого бизнеса

Как утверждает Московская торгово-промышленная палата, реновация жилого фонда столицы затронет почти 1500 коммерческих помещений, находящихся в частной собственности и более...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100